5 ideias para reduzires o sal nas refeições

Se estás à procura de maneiras de dar um toque mais saudável às tuas refeições estas cinco maneiras rápidas e fáceis de reduzires o sal vão-te ajudar a garantir o sabor e a manteres o prazer na comida.

Abusa das ervas aromáticas e especiarias: Troca o saleiro por um arsenal de ervas aromáticas e especiarias. Manjericão, orégãos, alecrim, cúrcuma, pimenta preta – as opções são infinitas! Elas adicionam-te sabor, mas também trazem benefícios à saúde.

Espreme limão: O toque cítrico do limão realça o sabor dos pratos e também os tornam mais frescos. Experimenta espremer um pouco de limão sobre peixes, saladas e vegetais grelhados.

Cozinha com alho e cebola: Alho e cebola são uma excelente opção para inúmeros pratos. Experimenta refogar um pouco de alho e cebola para dar início às tuas receitas.

Experimenta novas técnicas de culinária: Usa diferentes técnicas culinárias que intensificam o sabor sem a necessidade de muito sal. Grelhar, assar, dourar e caramelizar podem elevar o paladar natural dos ingredientes. Vem aprender de forma prática estas e outras técnicas na cozinha da nossa Clínica de Nutrição situada na Moita. Inscreve-te nos workshops de culinária que preparámos para ti.

Lembra-te, reduzir o sal não significa sacrificar o sabor. Pelo contrário, é uma oportunidade para explorares novos horizontes culinários e redescobrir a riqueza dos ingredientes naturais. Então, que tal dar uma oportunidade a estas sugestões na próxima vez que estiveres na cozinha? O teu paladar e a tua saúde agradecem e os teus Nutricionistas também!

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