A evidência científica mais recente (setembro 2022) conclui que o consumo de arroz branco está associado a um risco superior de desenvolvimento de diabetes tipo 2 face ao arroz integral.
Contudo, é importante pensar na metodologia: Será que as pessoas que optam pelo consumo de arroz integral têm, no geral, uma maior atenção à saúde face à grande maioria da população que consome arroz branco?
Provavelmente sim. Isto significa que os resultados não devem ser interpretados apenas pelo que está escrito.
A diferença entre o arroz branco e o arroz integral é o método de processamento: Enquanto que é preservado o germe e farelo do arroz integral, o arroz branco sofre um processo de branqueamento, em que consiste na remoção do farelo e outras camadas exteriores, deixando apenas o endosperma, ou seja, a porção rica em amido.

Educação Alimentar é a chave que abre a porta a escolhas alimentares informadas. Venha aprender mais com os seus Nutricionistas na nossa Clínica de Nutrição situada na Moita. Entre em contacto connosco para saber como lhe vamos ajudar.

Nutricionista 4631N
PERFORMANCE DESPORTIVA