Autora e Fundadora Tânia Fernandes Sou uma amante da vida, dos sentimentos e das pessoas! Seja em que área for, o mais importante são as relações que criamos, as pontes que construímos para chegar ao outro, a empatia. A paixão pela nutrição surgiu já a maturidade se tinha instalado. Paixão essa que me fez criar as “Ciências na Cozinha”, um projeto pensado ao detalhe, para dar um lugar de destaque a este tema tão atual que é a nutrição. Para o arranque do mesmo convidei sete amigos para se unirem a mim nesta aventura. Unidos pela amizade, ligados pelo amor à Nutrição. Colaboradora Ana Nunes Ao longo dos vários anos de licenciatura foram-me perguntando o porquê de ter escolhido este curso, e inicialmente não foi fácil responder, porque não foi uma escolha normal, já que não era algo que eu desejava desde há muito tempo. Mas o facto de me perguntarem, fez-me realmente pensar e cheguei à conclusão que simplesmente senti que era isto que deveria fazer. Hoje, sou completamente apaixonada pelo mundo que é a Nutrição, porque é uma ciência que vai muito além dos alimentos, sendo este um dos motivos que me levaram a aceitar este convite tão desafiador feito pela minha amiga Tânia.

Colaborador
Colaborador
André Rosa
André Rosa
Desde muito novo que a prática de atividade física/desporto faz parte do meu quotidiano, no entanto admito que só comecei a ter alguma preocupação com a alimentação quando me inscrevi num ginásio em 2015, cujo objetivo era aumentar a minha massa muscular. Desde então a paixão pela nutrição e alimentação foi crescendo, sendo que em 2016 ingressei na Licenciatura em Ciências da Nutrição.
Ganhei um gosto especial pela nutrição na área desportiva durante o curso, e pretendo partilhar o conhecimento que adquiro diariamente para desmistificar muita informação sem fundamento sobre alimentação/nutrição na área desportiva.

Colaboradora
Colaboradora
Catarina Valente
Catarina Valente
Ainda sem ter descoberto a paixão pela nutrição, licenciei-me em Psicologia e desde cedo percebi que não era exatamente aquilo que me preenchia.
Foi nessa fase que surgiu um gosto especial por nutrição e alimentação, comecei a ler e a pesquisar mais sobre o assunto e, um ano depois, em 2016, decidi mudar o foco na minha formação e dei início a esta grande aventura, pois acho que faz todo o sentido lutar por aquilo que nos faz felizes e concretizados.
Ao longo destes últimos anos a realidade tem superado, em grande escala, as expectativas sobre o que seria este mundo da nutrição e, por isso mesmo, aceitei com muita satisfação a participação neste projeto, que tem sido pensado com tanto carinho pela nossa amiga Tânia Fernandes.

Colaboradora
Colaboradora
Helena Salgado Guerreiro
Helena Salgado Guerreiro
Desde que me conheço que tenho lutado contra o meu peso e o meu corpo.
Após anos de luta senti que estava na hora de enfrentar o problema de frente e ir até à raiz do problema.
Comecei por aprender alguns temas sozinha, mas depressa vi que havia muita desinformação e percebi que deveria procurar conhecimento em fontes fidedignas. Isto, aliado a um sentimento de ajuda ao próximo presente desde pequena e alimentado pela minha educação escutista, levou-me ao curso de Ciências da Nutrição, iniciado aos 35 anos e que veio preencher-me e trazer a alegria que faltava na minha vida.

Colaboradora
Colaboradora
Luciana Lima
Luciana Lima
Sou uma futura nutricionista, um pouco por vocação e muito por paixão.
Paixão pelo próximo e pelos alimentos. Sempre gostei de tudo o que envolve a alimentação, desde o plantar, confecionar e servir, encarando esses atos como uma forma de amor.
E o que é a nutrição? Para mim nada mais é do que uma forma de nutrir com amor. Ter sido criada num meio tão multicultural como o Brasil fez-me abrir horizontes, e entender que tudo é permitido, todas as misturas, todos os sabores. Isto despertou-me desde muito nova para experimentar e apreciar cada alimento como algo único, onde se envolvem sentidos e despertam sentimentos.
E foi desta forma, tão apaixonante, que aceitei fazer parte deste projeto tão inovador, liderado pela minha grande amiga Tânia Fernandes! 🌱 ❤

Colaboradora
Marta Toscano Rico
Marta Toscano Rico
O meu interesse pela nutrição surgiu quando me tornei vegetariana, em 2016.
Com a tomada desta decisão apercebi-me que teria de fazer algumas alterações na minha alimentação e, que teria de ter um conhecimento mais aprofundado sobre os alimentos para poder continuar a ter uma dieta equilibrada e a seguir um estilo de vida saudável.
A paixão pela área da nutrição e o fascínio pela culinária fizeram-me aceitar este desafio, o qual tenho muito gosto em poder fazer parte. Para além disso, o exercício físico, o surf, o contacto com a natureza e a sustentabilidade desempenham um grande papel no meu dia a dia.

Colaboradora
Patrícia Maio Rodrigues
Patrícia Maio Rodrigues
Desde sempre tive uma paixão enorme por ajudar o próximo!
E quando me perguntavam “o que queria ser quando fosse grande”, respondia que era ajudar os outros.
Certamente a área da saúde seria o caminho, onde o contato direto com as pessoas seria uma constante, mas se me perguntarem se desde sempre quis enveredar pela área da Nutrição, a resposta é não.
O amor foi crescendo e continua a crescer cada vez mais e posso dizer que foi das melhores decisões que tomei.
Abraço agora este novo projeto, tão especial, que irá crescer solidificado na amizade e no rigor dos profissionais que ambicionamos ser.