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Bolo de beterraba e chocolate

“O contemporâneo”

Uma forma deliciosa de incluir mais vegetais na sua alimentação

Informação Nutricional Média
1 dose ≈ 190gr

Por 100g

Por dose

Energia

 (852 kj)

670 (kj)

205(kcal)

160(kcal)

Lípidos

5,6 (g)

4,4 (g)

dos quais ácidos gordos saturados

2,2 (g)

1,7 (g)

Hidratos de Carbono

29,3 (g)

22,9 (g)

dos quais açúcares

16,8 (g)

13,1 (g)

Proteínas

7,4 (g)

5,8 (g)

Fibra Alimentar

3,4 (g)

2,7 (g)

Sal

0,6 (g)

0,5 (g)

Ingredientes:

  • ½ chávena de farinha de espelta branca (45g)
  • 1+½ chávena de farinha de espelta integral (135g)
  • 2 beterrabas médias
  • 4 ovos
  • ½ tablete de chocolate preto (50g)
  • 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó (20g)
  • ½ chávena (130g) de mel ou outro adoçante (açúcar de coco, açúcar mascavado, etc)
  • sumo de ½ limão (25g)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (8g)
  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio (5g)
  • Azeite e farinha para untar a forma
  • Cacau em pó ou beterraba em pó para decorar

Passo a Passo, saiba como preparar

Bolo de beterraba e chocolate

Se não apreciar o sabor da beterraba, pode substituir por 3 cenouras médias.
Em alternativa ao azeite e à farinha para untar a forma, pode forrar a forma com papel vegetal ou utilizar uma forma de silicone.

Marta Toscano Rico

Marta Toscano Rico

Sabia que

A beterraba está classificada como sendo uma das dez plantas com maior atividade antioxidante. É por isso um alimento interessante para incluir na alimentação e existem diversas formas de o fazer como seja em sumos, saladas ou bolos.