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Couscous com Beringela

“O contemporâneo”

Para os dias em que apetece uma solução rápida esta receita prática combina o aproveitamento da receita de salada de beringela.

Informação Nutricional Média
1 dose ≈ 130gr

Por 100g

Por dose

Energia

418 (kj)

543 (kj)

97(kcal)

126(kcal)

Lípidos

1,6 (g)

2,1 (g)

dos quais ácidos gordos saturados

0,4 (g)

0,5 (g)

Hidratos de Carbono

17,3 (g)

22,6 (g)

dos quais açúcares

1,3 (g)

1,7 (g)

Proteínas

3,2 (g)

4,2 (g)

Fibra Alimentar

1,3 (g)

1,7 (g)

Sal

0,3 (g)

0,4 (g)

Ingredientes:

  • 120g de sêmola de trigo duro (couscous)
  • Água a ferver (a mesma medida da sêmola)
  • 200g de salada de beringela (receita no site do Ciências na Cozinha)
  • Salsa a gosto

A receita rende cerca de 4 doses.

Passo a Passo, saiba como preparar

Couscous com Beringela

Este prato pode ser usado como acompanhamentos de peixes e carnes grelhadas.

Luciana Lima

Luciana Lima

Sabia que

o couscous é produzido a partir da sêmola de trigo duro. É um alimento que hoje é consumido no mundo todo e é considerado um prato tradicional de Marrocos. Faz parte da culinária mediterrânica e é muito apreciado pela sua versatilidade e pelo seu rápido modo de preparação.