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Empadão de arroz recheado com atum e espinafres

“O de sempre”

Ideal para reaproveitar o arroz que sobrou de outra refeição ou mesmo para fazê-la de raiz! No final o resultado vai ser uma receita fácil, económica e muito saborosa!

Informação Nutricional Média
1 dose ≈ 350gr

Por 100g

Por dose

Energia

363 (kj)

1297 (kj)

86(kcal)

307(kcal)

Lípidos

1,1 (g)

3,8 (g)

dos quais ácidos gordos saturados

0,2 (g)

0,7 (g)

Hidratos de Carbono

12,8 (g)

45,7 (g)

dos quais açúcares

0,3 (g)

1,1 (g)

Proteínas

6,0 (g)

21,4 (g)

Fibra Alimentar

0,7 (g)

2,5 (g)

Sal

0,2 (g)

0,9 (g)

Ingredientes:

  • 450g de arroz crú
  • 300g de cebola
  • 25g de alho
  • 1,2L de água
  • 500 g de atum ao natural (6 latas)
  • 200g de espinafres
  • 15g de azeite
  • 30g de salsa
  • 1g de sal
  • 1 ovo (para pincelar)
  • pimenta preta (q.b)
  • pimentão doce (q.b)

A receita rende cerca de 8 doses.

Passo a Passo, saiba como preparar

Empadão de arroz recheado com atum e espinafres

Se tiver talos de hortícolas, como couve, nabiça, brócolos, ou outro pode usar juntamente com os espinafres no recheio, de forma a reaproveitar o que tem em casa e ao mesmo tempo enriquecer a sua receita.

Pode optar pelos espinafres congelados, pois se forem acondicionados corretamente a sua qualidade é semelhantes aos frescos.

Patrícia Maio Rodrigues

Patrícia Maio Rodrigues

Sabia que

Em relação ao atum, idealmente deve dar preferência às conservas ao natural (em água) pois têm uma menor quantidade de gordura, principalmente gordura saturada. No entanto este aspeto não descarta a observação da declaração nutricional do produto, pois a quantidade de sal deve ser também um aspeto a ter em conta na escolha do mesmo.

Contudo, quando assim não é possível e utiliza atum em óleo ou azeite deve escorrer bem o excesso e adicionar o mínimo de gordura à receita.