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Fatias de beringela com molho de legumes

“O contemporâneo”

Esta receita é um exemplo de como podemos aproveitar ao máximo os legumes frescos antes que eles se estraguem. Além da preparação de sopas podemos ainda confecionar deliciosos molhos.

Informação Nutricional Média
1 dose ≈ 190gr

Por 100g

Por dose

Energia

180 (kj)

388 (kj)

  43(kcal)

  93(kcal)

Lípidos

2,2 (g)

4,7 (g)

dos quais ácidos gordos saturados

0,7 (g)

1,6 (g)

Hidratos de Carbono

3,2 (g)

6,9 (g)

dos quais açúcares

2,9 (g)

6,2(g)

Proteínas

1,8 (g)

3,9 (g)

Fibra Alimentar

1,7 (g)

3,7 (g)

Sal

0,5 (g)

1,1 (g)

Ingredientes:

  • 300g de beringela
  • 300g de tomate
  • 100g de cenoura
  • 100g de cebola
  • 10g de alho
  • 10g de azeite
  • 3g de Sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de orégãos
  • 40g de queijo Mozzarella

A receita rende 4 doses.

Passo a Passo, saiba como preparar

Fatias de beringela com molho de legumes

Para a confeção deste molho além dos tomates pode juntar outros tipos de hortícolas como beterraba, alho francês e curgete.

Tente aproveitar ao máximo as hortaliças descascando o mínimo possível, se precisar de descascar não deite fora as cascas, folhas e talos de hortícolas, guarde-as, são ótimos para confecionar caldos de legumes e ainda podem ser usados para compostagem.

Luciana Lima

Luciana Lima

Sabia que

uma beringela leva no mínimo 60 dias desde a plantação à colheita até chegar aos mercados. Este é o exemplo da beringela, mas podemos pensar em qualquer outra hortícola e frutas, que levam tempo e muitos recursos para chegarem até à nossa mesa. Por isso devemos usar com sabedoria e não desperdiçar alimentos respeitando a natureza, os agricultores e o nosso dinheiro.