Fatias d’Oiro
Ingredientes
Preparação
Cortar o pão em fatias dois dias antes;
Levar o leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume até ferver;
Enquanto isso, preparar os restantes ingredientes, bater 3 ovos e reservar num prato de sopa;
Misturar o açúcar e a canela em pó num prato de sopa e reservar;
Preparar um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal;
Deitar o leite fervido num prato de sopa e aguardar até arrefecer;
Passar as fatias uma a uma no prato com o leite, depois no prato com os ovos e colocar no tabuleiro;
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos;
Retirar as fatias d´Oiro do forno, deixar arrefecer e envolver na mistura de açúcar e canela.
Notas
Se gostar das fatias mais molhadas pode optar por fazer uma calda de água e mel. Leve 60g de água e 30 g de mel ao micro-ondas por um minuto.
Quando arrefecer deite por cima das fatias. Além de ficarem mais húmidas também ficam menos calóricas pois o mel tem menos calorias que o açúcar.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 141 (kcal) | 147 (kcal) |
Lipidos | 1,0 (g) | 1,0 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,3 (g) | 0,3 (g) |
Hidratos de Carbono | 27,1 (g) | 28,3 (g) |
dos quais açucares | 6,8 (g) | 7,1 (g) |
Proteínas | 5,1 (g) | 5,4 (g) |
Fibra alimentar | 1,6 (g) | 1,7 (g) |
Sal | 0,6 (g) | 0,6 (g) |
Ingredients
Directions
Cortar o pão em fatias dois dias antes;
Levar o leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume até ferver;
Enquanto isso, preparar os restantes ingredientes, bater 3 ovos e reservar num prato de sopa;
Misturar o açúcar e a canela em pó num prato de sopa e reservar;
Preparar um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal;
Deitar o leite fervido num prato de sopa e aguardar até arrefecer;
Passar as fatias uma a uma no prato com o leite, depois no prato com os ovos e colocar no tabuleiro;
Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos;
Retirar as fatias d´Oiro do forno, deixar arrefecer e envolver na mistura de açúcar e canela.