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Frango com especiarias em molho de iogurte

“O contemporâneo”

Esta é uma das carnes mais consumidas. A preparação desta receita é uma forma de inovar o consumo deste alimento.

Informação Nutricional Média
1 dose ≈ 570gr

Por 100g

Por dose

Energia

358 (kj)

2065 (kj)

85(kcal)

488(kcal)

Lípidos

2,5 (g)

14,6 (g)

dos quais ácidos gordos saturados

0,5 (g)

2,6 (g)

Hidratos de Carbono

5,8 (g)

33,4 (g)

dos quais açúcares

1,5 (g)

8,4 (g)

Proteínas

10,6 (g)

60,9 (g)

Fibra Alimentar

1,0 (g)

6,0 (g)

Sal

0,6 (g)

3,2 (g)

Ingredientes:

  • 720g de coxa de frango sem pele
  • 400g batatas miúdas ou batatas comuns (das comuns/maiores cortar em 4 partes)
  • 400g alho francês limpo e picado
  • 150 g de iogurte natural
  • 5g de açafrão em pó
  • 5g de cominho em pó
  • 1 pitada de pimenta moída
  • 5g de sal
  • 10g de azeite
  • 1L de água
  • 1 dentes de alho sem o miolo
  • Sumo de 1/2 limão
  • Raspas de 1 laranja

A receita rende cerca de 3 doses.

Passo a Passo, saiba como preparar

Frango com especiarias em molho de iogurte

Pode ser servido com vegetais cozidos, arroz ou com salada.

Luciana Lima

Luciana Lima

Sabia que

ao contrário do que se pensa podemos ter mais que um tipo de hidratos de carbono na mesma refeição. No entanto, deve-se ter em atenção as quantidades a consumir, pois as somas totais destes HC devem estar dentro do valor estipulado para o seu consumo nesta refeição. Os valores para os HC são em média de 50 a 60% do valor total das nossas refeições diárias. Lembrar que estes valores são estipulados de acordo com as necessidades de cada pessoa. Devemos consumir hidratos de carbono pois são fontes de energia para o nosso corpo.

 

 

 

 

Para saber mais sobre este tema, consulte o nosso artigo do pão na secção “artigos”! Ver artigo »»»»