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Hambúrgueres de feijão manteiga

“O contemporâneo”

Este é aquele típico prato que, com o passar do tempo, ganhou uma dimensão mais versátil e diferenciadora. Uma prova de que as leguminosas podem e devem ter um papel de destaque nas nossas receitas!

Informação Nutricional Média
1 dose ≈ 190gr

Por 100g

Por dose

Energia

875 (kj)

1675 (kj)

208(kcal)

398(kcal)

Lípidos

2,7 (g)

5,2 (g)

dos quais ácidos gordos saturados

1,0 (g)

1,9 (g)

Hidratos de Carbono

27,1 (g)

51,9 (g)

dos quais açúcares

1,8 (g)

3,5 (g)

Proteínas

13,0 (g)

24,9 (g)

Fibra Alimentar

11,7 (g)

22,3 (g)

Sal

0,4 (g)

0,8 (g)

Ingredientes:

  • 350g de feijão manteiga (cozido)
  • 100g de cebola
  • 100g de pão (de mistura)
  • 120g de espinafres
  • 5g de alho (2 dentes)
  • 5g de azeite (para untar a frigideira)
  • 1 ovo
  • 10g de salsa
  • 1g de sal
  • Pimenta preta (q.b)
  • Pimentão doce (q.b)

A receita rende cerca de 4 doses.

Passo a Passo, saiba como preparar

Hambúrgueres de feijão manteiga

Pode optar por confecionar os hambúrgueres no forno, se preferir.
Para aqueles dias em que não dispõe de tanto tempo para preparar uma refeição de raíz, pode fazer maior quantidade e congelar.

Patrícia Maio Rodrigues

Patrícia Maio Rodrigues

Sabia que

Ao comprar um “pão escuro” ou com cereais e/ou sementes na parte exterior, essas características não fazem dele necessariamente um “pão saudável”. Muitas vezes, são pães feitos com farinhas refinadas, pouco interessantes do ponto de vista nutricional. O truque é ler sempre a lista de ingredientes!

 

 

 

 

Para saber mais sobre este tema, consulte o nosso artigo do pão na secção “artigos”! Ver artigo »»»»