Skip links

Migas de Feijão vermelho e Espinafres

“O de sempre”

As migas são um prato típico de algumas regiões da Península Ibérica, existindo diversas versões da receita. As mais comuns são confecionadas à base de pão mas também existem migas de batata, mais típicas do Alentejo, e até de farinha.

Informação Nutricional Média
1 dose ≈ 200gr

Por 100g

Por dose

Energia

730 (kj)

1488 (kj)

174(kcal)

354(kcal)

Lípidos

2,3 (g)

4,6 (g)

dos quais ácidos gordos saturados

0,5 (g)

1,0 (g)

Hidratos de Carbono

25,3 (g)

51,5 (g)

dos quais açúcares

1,8 (g)

3,7 (g)

Proteínas

9,9 (g)

20,2 (g)

Fibra Alimentar

6,3 (g)

12,8 (g)

Sal

0,5 (g)

1,0 (g)

Ingredientes:

  • 120g de cebola
  • 10g de alho
  • 200g de pão de mistura
  • 250g de feijão vermelho cozido
  • 200g de espinafres
  • 10g de coentros
  • 10g de salsa
  • 5g de cebolinho
  • 10g de azeite
  • Pimenta branca (q.b)
  • Pimentão doce (q.b)

A receita rende cerca de 4 doses.

Passo a Passo, saiba como preparar

Migas de Feijão vermelho e Espinafres

Esta receita é ótima para reaproveitar as sobras de pão que tiver em casa. É também um excelente e saboroso prato para começar a reintroduzir leguminosas na sua alimentação.

Devido à conjugação de ervas aromáticas e de especiarias utilizadas, não necessita de adicionar sal à receita.

Patrícia Maio Rodrigues

Patrícia Maio Rodrigues

Sabia que

Esta receita pode servir como acompanhamento ou como prato principal, uma vez que a presença de leguminosas (feijão) combinadas com cereais (pão) permitem que se obtenha uma refeição completa do ponto de vista proteico. Assim, juntamente com a quantidade de fibra fornecida pelo pão e pelos espinafres e demais nutrientes presentes, consegue obter uma refeição saciante, equilibrada e nutritiva.