Pasta de grão-de-bico
Esta receita é um excelente aperitivo, mas também é ideal para fazer sandes e acompanhar vegetais.

Ingredientes
Preparação
Se utilizares grão enlatado, escorre a água da lata e passa o grão por água corrente;
Transfere o grão cozido para um processador de alimentos e tempera com tahine (pasta de sésamo), azeite, sumo de limão, 1 dente de alho, sal e um pouco de água;
Tritura até obteres uma textura homogénea e adiciona água a gosto até atingires a consistência desejada;
Transfere para uma taça e adiciona um fio de azeite e pimentão doce a gosto.
Sugestão: Para obteres uma pasta com uma textura mais aveludada descasca os grãos cozidos esfregando-os vigorosamente entre as mãos e coloca-os numa taça com água para facilitar a retirada das cascas.
Sabias que: A pasta de grão-de-bico mais conhecida como húmus é um prato típico da cultura árabe. Libaneses, turcos e sírios tentam reclamar a sua autoria, mas existem poucas evidências de qualquer teoria a respeito de quem foi o autor da receita original.
Ingredients
Directions
Se utilizares grão enlatado, escorre a água da lata e passa o grão por água corrente;
Transfere o grão cozido para um processador de alimentos e tempera com tahine (pasta de sésamo), azeite, sumo de limão, 1 dente de alho, sal e um pouco de água;
Tritura até obteres uma textura homogénea e adiciona água a gosto até atingires a consistência desejada;
Transfere para uma taça e adiciona um fio de azeite e pimentão doce a gosto.