Arroz Doce
O de sempre!
Ingredientes
Preparação
Leva ao lume a água juntamente com a casca de limão e os paus de canela
Noutro tacho coloca o leite e deixa-o aquecer
Quando a água levantar fervura adiciona o arroz e deixa cozer. Mexe de vez em quando até a água ter sido quase toda absorvida
Nesta altura começa a adicionar o leite quente ao arroz
Mexe para o arroz não pegar e quando este estiver cozido e cremoso adiciona o açúcar, mexe bem e deixa ferver por mais de 5 minutos
Numa tigela à parte bate as gemas e começa por adicionar um pouco do arroz do tacho mexendo vigorosamente para evitar que as gemas cozam com o calor
Repete este processo mais uma ou duas vezes e finalmente faze o processo inverso, despejando as gemas no tacho e mexe bem
Despeja tudo para uma taça grande, ou para taças individuais, e deixa arrefecer antes de decorar com a canela em pó a gosto.
Sugestões
♥ Esta receita é ótima para reaproveitares as sobras de pão que tiveres em casa.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 130 (kcal) | 170 (kcal) |
Lipidos | 1,8 (g) | 2,3 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,6 (g) | 0,7 (g) |
Hidratos de Carbono | 24,2 (g) | 31,7 (g) |
dos quais açucares | 13,1 (g) | 17,2 (g) |
Proteínas | 4,2 (g) | 5,5 (g) |
Fibra alimentar | 0,1 (g) | 0,2 (g) |
Sal | 0,1 (g) | 0,1 (g) |
Ingredients
Directions
Leva ao lume a água juntamente com a casca de limão e os paus de canela
Noutro tacho coloca o leite e deixa-o aquecer
Quando a água levantar fervura adiciona o arroz e deixa cozer. Mexe de vez em quando até a água ter sido quase toda absorvida
Nesta altura começa a adicionar o leite quente ao arroz
Mexe para o arroz não pegar e quando este estiver cozido e cremoso adiciona o açúcar, mexe bem e deixa ferver por mais de 5 minutos
Numa tigela à parte bate as gemas e começa por adicionar um pouco do arroz do tacho mexendo vigorosamente para evitar que as gemas cozam com o calor
Repete este processo mais uma ou duas vezes e finalmente faze o processo inverso, despejando as gemas no tacho e mexe bem
Despeja tudo para uma taça grande, ou para taças individuais, e deixa arrefecer antes de decorar com a canela em pó a gosto.