Project Description

Arroz Doce

Ingredientes:

  • 300g de arroz carolino
  • 200g de açúcar
  • 1,5L de Leite Magro
  • 5 gemas
  • 600 ml de água
  • 1 casca de limão
  • 2 paus de canela
  • Canela em pó (polvilhar)

A receita rende cerca de 16 doses

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Esta receita é ótima para reaproveitar as sobras de pão que tiver em casa. É também um excelente e saboroso prato para começar a reintroduzir leguminosas na sua alimentação. Devido à conjugação de ervas aromáticas e de especiarias utilizadas, não necessita de adicionar sal à receita.

1 – Levar ao lume a água juntamente com a casca de limão e os paus de canela;

2 – Noutro tacho colocar o leite e deixar este aquecer;

3 – Quando a água levantar fervura adicionar o arroz e deixar cozer. Mexer de vez em quando até a água ter sido quase toda absorvida;

4 – Nesta altura começar a adicionar o leite quente ao arroz;

5 – Mexer para o arroz não pegar e quando este estiver cozido e cremoso adicionar o açúcar, mexer bem e deixar ferver por mais de 5 minutos.

6 – Numa tigela à parte bater as gemas e começar por adicionar um pouco do arroz do tacho mexendo vigorosamente para evitar que as gemas cozam com o calor;

7 – Repetir este processo mais uma ou duas vezes e finalmente fazer o processo inverso, despejando as gemas no tacho e mexer bem;

8 – Despejar tudo para uma taça grande, ou para taças individuais, e deixar arrefecer antes de decorar com a canela em pó a gosto.

Sugestão

De forma a deixar a receita mais cremosa e saborosa, pode optar por cozinhar o arroz em leite em substituição da água

Sabia que…

A canela é uma especiaria versátil, podendo ser utilizada como ingrediente em diferentes preparações.