Arroz Doce

O de sempre! 

Ingredientes

 300 g de arroz carolino
 200 g de açúcar
 1,50 l de Leite Magro
 5 gemas
 600 ml ml de água
 1 casca de limão
 2 paus de canela
 Canela em pó (polvilhar)

Preparação

1

Leva ao lume a água juntamente com a casca de limão e os paus de canela

2

Noutro tacho coloca o leite e deixa-o aquecer

3

Quando a água levantar fervura adiciona o arroz e deixa cozer. Mexe de vez em quando até a água ter sido quase toda absorvida

4

Nesta altura começa a adicionar o leite quente ao arroz

5

Mexe para o arroz não pegar e quando este estiver cozido e cremoso adiciona o açúcar, mexe bem e deixa ferver por mais de 5 minutos

6

Numa tigela à parte bate as gemas e começa por adicionar um pouco do arroz do tacho mexendo vigorosamente para evitar que as gemas cozam com o calor

7

Repete este processo mais uma ou duas vezes e finalmente faze o processo inverso, despejando as gemas no tacho e mexe bem

8

Despeja tudo para uma taça grande, ou para taças individuais, e deixa arrefecer antes de decorar com a canela em pó a gosto.

Sugestões

Esta receita é ótima para reaproveitares as sobras de pão que tiveres em casa. 

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia130 (kcal) 170 (kcal)
Lipidos1,8 (g) 2,3 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,6 (g) 0,7 (g)
Hidratos de Carbono 24,2 (g) 31,7 (g)
dos quais açucares 13,1 (g) 17,2 (g)
Proteínas 4,2 (g) 5,5 (g)
Fibra alimentar0,1 (g) 0,2 (g)
Sal0,1 (g) 0,1 (g)

 

Ingredients

 300 g de arroz carolino
 200 g de açúcar
 1,50 l de Leite Magro
 5 gemas
 600 ml ml de água
 1 casca de limão
 2 paus de canela
 Canela em pó (polvilhar)

Directions

1

Leva ao lume a água juntamente com a casca de limão e os paus de canela

2

Noutro tacho coloca o leite e deixa-o aquecer

3

Quando a água levantar fervura adiciona o arroz e deixa cozer. Mexe de vez em quando até a água ter sido quase toda absorvida

4

Nesta altura começa a adicionar o leite quente ao arroz

5

Mexe para o arroz não pegar e quando este estiver cozido e cremoso adiciona o açúcar, mexe bem e deixa ferver por mais de 5 minutos

6

Numa tigela à parte bate as gemas e começa por adicionar um pouco do arroz do tacho mexendo vigorosamente para evitar que as gemas cozam com o calor

7

Repete este processo mais uma ou duas vezes e finalmente faze o processo inverso, despejando as gemas no tacho e mexe bem

8

Despeja tudo para uma taça grande, ou para taças individuais, e deixa arrefecer antes de decorar com a canela em pó a gosto.

Arroz Doce

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