Bacalhau com crosta de broa
Ingredientes
Preparação
Pré-aquece o forno a 220°C;
Coloca numa travessa de forno uma folha de papel vegetal
Com a pele virada para baixo, coloca apenas os lombos de bacalhau no forno por 15 minutos a 220°C
Numa panela, aquece 1L de água e espera até ferver
Adiciona uma pitada de bicarbonato de sódio e coloca os grelos de couve dentro da panela com água a ferver durante 2 minutos;
De seguida retira-os da panela e coloca-os dentro de um recipiente com água e gelo
Escorre bem a água e reserva
Aquece uma frigideira e adiciona 5g de azeite, 2 dentes de alho, 3g de sal e por fim os grelos de couve
Salteia tudo e reserva
Sugestões
♥ Pode substituir os grelos de couve por outro tipo de vegetais, como por exemplo: espinafres ou grelos de nabo.
♥ Esta camada de legumes vai ajudar a manter a humidade do bacalhau contribuindo para uma menor necessidade de se acrescentar mais azeite durante a sua confeção.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 102 (kcal) | 227 (kcal) |
Lipidos | 3,4 (g) | 7,6 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,6 (g) | 1,5 (g) |
Hidratos de Carbono | 7,5 (g) | 16,8 (g) |
dos quais açucares | 1,1 (g) | 2,4 (g) |
Proteínas | 9,4 (g) | 21,1 (g) |
Fibra alimentar | 1,7 (g) | 3,8 (g) |
Sal | 1,6 (g) | 3,6 (g) |
Ingredients
Directions
Pré-aquece o forno a 220°C;
Coloca numa travessa de forno uma folha de papel vegetal
Com a pele virada para baixo, coloca apenas os lombos de bacalhau no forno por 15 minutos a 220°C
Numa panela, aquece 1L de água e espera até ferver
Adiciona uma pitada de bicarbonato de sódio e coloca os grelos de couve dentro da panela com água a ferver durante 2 minutos;
De seguida retira-os da panela e coloca-os dentro de um recipiente com água e gelo
Escorre bem a água e reserva
Aquece uma frigideira e adiciona 5g de azeite, 2 dentes de alho, 3g de sal e por fim os grelos de couve
Salteia tudo e reserva