Bacalhau com crosta de broa

Ingredientes

 800 g de lombos de bacalhau congelado demolhado
 150 g de broa de milho
 200 g de grelos de couve arranjados
 30 g de azeite
 150 g de cebola
 3 g de sal
 5 g Sal
 20 g de alho
 10 g de salsa

Preparação

Para a preparação do bacalhau
1

Pré-aquece o forno a 220°C;

2

Coloca numa travessa de forno uma folha de papel vegetal

3

Com a pele virada para baixo, coloca apenas os lombos de bacalhau no forno por 15 minutos a 220°C

Para o branqueamento das couves de grelo
4

Numa panela, aquece 1L de água e espera até ferver

5

Adiciona uma pitada de bicarbonato de sódio e coloca os grelos de couve dentro da panela com água a ferver durante 2 minutos;

6

De seguida retira-os da panela e coloca-os dentro de um recipiente com água e gelo

7

Escorre bem a água e reserva

Para saltear os grelos de couve que foram previamente branqueados
8

Aquece uma frigideira e adiciona 5g de azeite, 2 dentes de alho, 3g de sal e por fim os grelos de couve

9

Salteia tudo e reserva

Sugestões

Pode substituir os grelos de couve por outro tipo de vegetais, como por exemplo: espinafres ou grelos de nabo.

Esta camada de legumes vai ajudar a manter a humidade do bacalhau contribuindo para uma menor necessidade de se acrescentar mais azeite durante a sua confeção.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia102 (kcal) 227 (kcal)
Lipidos3,4 (g) 7,6 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,6 (g) 1,5 (g)
Hidratos de Carbono 7,5 (g) 16,8 (g)
dos quais açucares 1,1 (g) 2,4 (g)
Proteínas 9,4 (g) 21,1 (g)
Fibra alimentar1,7 (g) 3,8 (g)
Sal1,6 (g) 3,6 (g)

Ingredients

 800 g de lombos de bacalhau congelado demolhado
 150 g de broa de milho
 200 g de grelos de couve arranjados
 30 g de azeite
 150 g de cebola
 3 g de sal
 5 g Sal
 20 g de alho
 10 g de salsa

Directions

Para a preparação do bacalhau
1

Pré-aquece o forno a 220°C;

2

Coloca numa travessa de forno uma folha de papel vegetal

3

Com a pele virada para baixo, coloca apenas os lombos de bacalhau no forno por 15 minutos a 220°C

Para o branqueamento das couves de grelo
4

Numa panela, aquece 1L de água e espera até ferver

5

Adiciona uma pitada de bicarbonato de sódio e coloca os grelos de couve dentro da panela com água a ferver durante 2 minutos;

6

De seguida retira-os da panela e coloca-os dentro de um recipiente com água e gelo

7

Escorre bem a água e reserva

Para saltear os grelos de couve que foram previamente branqueados
8

Aquece uma frigideira e adiciona 5g de azeite, 2 dentes de alho, 3g de sal e por fim os grelos de couve

9

Salteia tudo e reserva

Bacalhau com crosta de broa

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