Bacalhau com crosta de broa
Uma forma deliciosa de reinventar o clássico! O bacalhau ganha nova vida com esta crosta dourada e aromática de broa.

Ingredientes
Preparação
Pré-aquece o forno a 220°C;
Coloca numa travessa de forno uma folha de papel vegetal
Com a pele virada para baixo, coloca apenas os lombos de bacalhau no forno por 15 minutos a 220°C
Numa panela, aquece 1L de água e espera até ferver
Adiciona uma pitada de bicarbonato de sódio e coloca os grelos de couve dentro da panela com água a ferver durante 2 minutos;
De seguida retira-os da panela e coloca-os dentro de um recipiente com água e gelo
Escorre bem a água e reserva
Aquece uma frigideira e adiciona 5g de azeite, 2 dentes de alho, 3g de sal e por fim os grelos de couve
Salteia tudo e reserva
Sugestões
Pode substituir os grelos de couve por outro tipo de vegetais, como por exemplo: espinafres ou grelos de nabo.
Esta camada de legumes vai ajudar a manter a humidade do bacalhau contribuindo para uma menor necessidade de se acrescentar mais azeite durante a sua confeção.
Ingredients
Directions
Pré-aquece o forno a 220°C;
Coloca numa travessa de forno uma folha de papel vegetal
Com a pele virada para baixo, coloca apenas os lombos de bacalhau no forno por 15 minutos a 220°C
Numa panela, aquece 1L de água e espera até ferver
Adiciona uma pitada de bicarbonato de sódio e coloca os grelos de couve dentro da panela com água a ferver durante 2 minutos;
De seguida retira-os da panela e coloca-os dentro de um recipiente com água e gelo
Escorre bem a água e reserva
Aquece uma frigideira e adiciona 5g de azeite, 2 dentes de alho, 3g de sal e por fim os grelos de couve
Salteia tudo e reserva