Bacalhau com crosta de broa

Uma forma deliciosa de reinventar o clássico! O bacalhau ganha nova vida com esta crosta dourada e aromática de broa.

ciencias na cozinha bacalhau

Ingredientes

 800 g de lombos de bacalhau congelado demolhado
 150 g de broa de milho
 200 g de grelos de couve arranjados
 30 g de azeite
 150 g de cebola
 3 g de sal
 5 g Sal
 20 g de alho
 10 g de salsa

Preparação

Para a preparação do bacalhau
1

Pré-aquece o forno a 220°C;

2

Coloca numa travessa de forno uma folha de papel vegetal

3

Com a pele virada para baixo, coloca apenas os lombos de bacalhau no forno por 15 minutos a 220°C

ciencias na cozinha bacalhau

Para o branqueamento das couves de grelo
4

Numa panela, aquece 1L de água e espera até ferver

5

Adiciona uma pitada de bicarbonato de sódio e coloca os grelos de couve dentro da panela com água a ferver durante 2 minutos;

ciencias na cozinha bacalhau

6

De seguida retira-os da panela e coloca-os dentro de um recipiente com água e gelo

7

Escorre bem a água e reserva

Para saltear os grelos de couve que foram previamente branqueados
8

Aquece uma frigideira e adiciona 5g de azeite, 2 dentes de alho, 3g de sal e por fim os grelos de couve

9

Salteia tudo e reserva

Sugestões

Pode substituir os grelos de couve por outro tipo de vegetais, como por exemplo: espinafres ou grelos de nabo.

Esta camada de legumes vai ajudar a manter a humidade do bacalhau contribuindo para uma menor necessidade de se acrescentar mais azeite durante a sua confeção.

Ingredients

 800 g de lombos de bacalhau congelado demolhado
 150 g de broa de milho
 200 g de grelos de couve arranjados
 30 g de azeite
 150 g de cebola
 3 g de sal
 5 g Sal
 20 g de alho
 10 g de salsa

Directions

Para a preparação do bacalhau
1

Pré-aquece o forno a 220°C;

2

Coloca numa travessa de forno uma folha de papel vegetal

3

Com a pele virada para baixo, coloca apenas os lombos de bacalhau no forno por 15 minutos a 220°C

ciencias na cozinha bacalhau

Para o branqueamento das couves de grelo
4

Numa panela, aquece 1L de água e espera até ferver

5

Adiciona uma pitada de bicarbonato de sódio e coloca os grelos de couve dentro da panela com água a ferver durante 2 minutos;

ciencias na cozinha bacalhau

6

De seguida retira-os da panela e coloca-os dentro de um recipiente com água e gelo

7

Escorre bem a água e reserva

Para saltear os grelos de couve que foram previamente branqueados
8

Aquece uma frigideira e adiciona 5g de azeite, 2 dentes de alho, 3g de sal e por fim os grelos de couve

9

Salteia tudo e reserva

Bacalhau com crosta de broa

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *