Project Description

Bolachas de Natal

Ingredientes:

  • 200g de farinha de trigo sarraceno integral
  • 100g de farinha de coco
  • 120g açúcar de coco ou açúcar mascavado

  • 80g azeite
  • 2 ovos
  • 5g colher de chá de fermento
  • 2g de sal
  • 50g de água
  • 5g de canela em pó
  • 5g de gengibre em pó
  • 2g de noz de moscada em pó
  • 2g de cravinho em pó
  • Chocolate preto 70% cacau (opcional)

Rende Aproximadamente 85 bolachas

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Excelente opção como presente de Natal. Ofereça estas deliciosas bolachas num frasco de vidro reutilizado, puxe pela criatividade e decore-o à sua maneira!

 Se quiser optar por uma versão menos calórica, não cubra as bolachas com chocolate.

1- Colocar todos os ingredientes secos dentro de uma taça grande e misturar;
2- Noutra taça, juntar os ovos, a água e o azeite. Bater tudo até estar homogéneo;

3- Verter a mistura dos ingredientes líquidos na taça dos ingredientes secos. Com as mãos previamente lavadas, envolver tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Dividir a massa em 4 partes.
4- Pré-aquecer o forno a 180ºC.

5- Entre duas folhas de papel vegetal, colocar 1 parte da massa e estender com a ajuda de um rolo de cozinha até a massa ter uma altura de 3 mm aproximadamente. Cortar a massa com as formas que quiser. Repetir este passo até terminar a massa.

6-Colocar as bolachas numa folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de ir ao forno. Retire do forno passados 10/15 minutos ou até as bolachas já estarem douradinhas.

7- Colocar as bolachas num prato para arrefecerem.

8-Se desejar cobrir as bolachas com chocolate preto, derreter o chocolate em banho-maria. Quando as bolachas estiverem arrefecidas, mergulhar um dos lados das bolachas no chocolate derretido. Deixar solidificar à temperatura ambiente ou levar ao frigorífico por 10 minutos.

Sabia que…

Estas bolachas são ricas em fibra, por conterem mais de 6g de fibras por 100g de produto.