Bolachas festivas
Perfeitas para envolver as crianças na cozinha, estas bolachas resgatam o sabor das tradições familiares com um toque mais saudável. Fazer estas bolachas é mais do que cozinhar, é criar memórias doces em família. Uma opção divertida e mais saudável.

Ingredientes
Preparação
Coloca todos os ingredientes secos dentro de uma taça grande e mistura;
Noutra taça, junta os ovos, a água e o azeite. Bate tudo até estar homogéneo;
Verte a mistura dos ingredientes líquidos na taça dos ingredientes secos. Com as mãos previamente lavadas, envolve tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Divide a massa em 4 partes.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Entre duas folhas de papel vegetal, coloca 1 parte da massa e estende com a ajuda de um rolo de cozinha até a massa ter uma altura de 3 mm aproximadamente. Corta a massa com as formas que quiseres. Repete este passo até terminar a massa.
Coloca as bolachas numa folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de ir ao forno. Leva-as ao forno e retira-as do forno passados 10 a 15 minutos ou até as bolachas já estarem douradinhas.
Coloca as bolachas num prato para arrefecerem.
Se desejares cobrir as bolachas com chocolate preto, derrete o chocolate em banho-maria. Quando as bolachas estiverem arrefecidas, mergulha um dos lados das bolachas no chocolate derretido. Deixa solidificar à temperatura ambiente ou leva ao frigorífico por 10 minutos.
Sabias que:
- Estas bolachas são ricas em fibra, por conterem mais de 6g de fibras por 100g de produto.
Sugestão:
- Excelente opção como presente de Natal. Oferece estas deliciosas bolachas num frasco de vidro reutilizado, puxa pela criatividade e decora-o à tua maneira!
- Se quiseres optar por uma versão menos calórica, não cubras as bolachas com chocolate.
Ingredients
Directions
Coloca todos os ingredientes secos dentro de uma taça grande e mistura;
Noutra taça, junta os ovos, a água e o azeite. Bate tudo até estar homogéneo;
Verte a mistura dos ingredientes líquidos na taça dos ingredientes secos. Com as mãos previamente lavadas, envolve tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Divide a massa em 4 partes.
Pré-aquece o forno a 180ºC.
Entre duas folhas de papel vegetal, coloca 1 parte da massa e estende com a ajuda de um rolo de cozinha até a massa ter uma altura de 3 mm aproximadamente. Corta a massa com as formas que quiseres. Repete este passo até terminar a massa.
Coloca as bolachas numa folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de ir ao forno. Leva-as ao forno e retira-as do forno passados 10 a 15 minutos ou até as bolachas já estarem douradinhas.
Coloca as bolachas num prato para arrefecerem.
Se desejares cobrir as bolachas com chocolate preto, derrete o chocolate em banho-maria. Quando as bolachas estiverem arrefecidas, mergulha um dos lados das bolachas no chocolate derretido. Deixa solidificar à temperatura ambiente ou leva ao frigorífico por 10 minutos.