Bolachas festivas

Perfeitas para envolver as crianças na cozinha, estas bolachas resgatam o sabor das tradições familiares com um toque mais saudável. Fazer estas bolachas é mais do que cozinhar, é criar memórias doces em família. Uma opção divertida e mais saudável.

IMG

Ingredientes

 200 g farinha de trigo sarraceno integral
 100 g farinha de coco
 120 g açúcar de coco ou açúcar mascavado
 80 g azeite
 2 ovos
 5 g fermento
 2 g sal
 50 g água
 5 g canela em pó
 5 g gengibre em pó
 2 g noz de moscada em pó
 2 g cravinho em pó
 Chocolate preto 70% cacau (opcional)

Preparação

1

Coloca todos os ingredientes secos dentro de uma taça grande e mistura;

2

Noutra taça, junta os ovos, a água e o azeite. Bate tudo até estar homogéneo;

3

Verte a mistura dos ingredientes líquidos na taça dos ingredientes secos. Com as mãos previamente lavadas, envolve tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Divide a massa em 4 partes.

4

Pré-aquece o forno a 180ºC.

5

Entre duas folhas de papel vegetal, coloca 1 parte da massa e estende com a ajuda de um rolo de cozinha até a massa ter uma altura de 3 mm aproximadamente. Corta a massa com as formas que quiseres. Repete este passo até terminar a massa.

6

Coloca as bolachas numa folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de ir ao forno. Leva-as ao forno e retira-as do forno passados 10 a 15 minutos ou até as bolachas já estarem douradinhas.

7

Coloca as bolachas num prato para arrefecerem.

8

Se desejares cobrir as bolachas com chocolate preto, derrete o chocolate em banho-maria. Quando as bolachas estiverem arrefecidas, mergulha um dos lados das bolachas no chocolate derretido. Deixa solidificar à temperatura ambiente ou leva ao frigorífico por 10 minutos.

Rende aproximadamente 85 bolachas

Sabias que:

  • Estas bolachas são ricas em fibra, por conterem mais de 6g de fibras por 100g de produto.

Sugestão:

  • Excelente opção como presente de Natal. Oferece estas deliciosas bolachas num frasco de vidro reutilizado, puxa pela criatividade e decora-o à tua maneira!
  • Se quiseres optar por uma versão menos calórica, não cubras as bolachas com chocolate.

 

Ingredients

 200 g farinha de trigo sarraceno integral
 100 g farinha de coco
 120 g açúcar de coco ou açúcar mascavado
 80 g azeite
 2 ovos
 5 g fermento
 2 g sal
 50 g água
 5 g canela em pó
 5 g gengibre em pó
 2 g noz de moscada em pó
 2 g cravinho em pó
 Chocolate preto 70% cacau (opcional)

Directions

1

Coloca todos os ingredientes secos dentro de uma taça grande e mistura;

2

Noutra taça, junta os ovos, a água e o azeite. Bate tudo até estar homogéneo;

3

Verte a mistura dos ingredientes líquidos na taça dos ingredientes secos. Com as mãos previamente lavadas, envolve tudo muito bem até formar uma massa homogénea. Divide a massa em 4 partes.

4

Pré-aquece o forno a 180ºC.

5

Entre duas folhas de papel vegetal, coloca 1 parte da massa e estende com a ajuda de um rolo de cozinha até a massa ter uma altura de 3 mm aproximadamente. Corta a massa com as formas que quiseres. Repete este passo até terminar a massa.

6

Coloca as bolachas numa folha de papel vegetal sobre um tabuleiro de ir ao forno. Leva-as ao forno e retira-as do forno passados 10 a 15 minutos ou até as bolachas já estarem douradinhas.

7

Coloca as bolachas num prato para arrefecerem.

8

Se desejares cobrir as bolachas com chocolate preto, derrete o chocolate em banho-maria. Quando as bolachas estiverem arrefecidas, mergulha um dos lados das bolachas no chocolate derretido. Deixa solidificar à temperatura ambiente ou leva ao frigorífico por 10 minutos.

Rende aproximadamente 85 bolachas
Bolachas festivas

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *