Project Description

Bolinhas de Outono

Ingredientes:

  • 500g de grão cozido
  • 250g de alho francês

  • 200g cenoura descascada
  • 150g de abóbora cozida

  • 30g de azeite
  • 10g de salsa fresca
  • 5g Sal
  • 2 c. café cominhos

  • 1 c. café açafrão

  • 1 c. café gengibre em pó

A receita rende cerca de 6 doses: 5 bolinhas

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Pode servir as Bolinhas de Outono como entrada, ou pode acompanhar com arroz e salada para obter uma refeição completa, cheia de cor e sabor.

1- Cortar o alho francês em juliana e ralar a cenoura;

2- Numa frigideira antiaderente colocar o azeite e saltear em lume médio o alho francês e a cenoura por cerca de 5 minutos;

3- Esmagar a abóbora com um garfo, escorrer o grão, picar finamente a salsa e juntar todos os ingredientes à frigideira;

4- Temperar com os cominhos, o açafrão, o gengibre em pó e o sal. Deixar cozinhar por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando;

5- Triturar de forma grosseira, com o auxílio da varinha mágica, até obter uma massa granulosa;

6- Deixar arrefecer um pouco e misturar o pão ralado ao preparado anterior envolvendo bem;

7- Retirar com o auxílio de uma colher um pedaço do preparado e moldar bolinhas com aproximadamente 40g;

8- Transferir para um tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno pré aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

 

Sabia que…

As leguminosas são boas fontes de fibra, proteína e minerais, que quando combinadas com cereais podem garantir um aporte proteico completo. Adicioná-las à sua dieta é uma boa forma de adicionar fibra e de diminuir a gordura.