Bolo de Beterraba e Chocolate

Ingredientes

 ½ chávena de farinha de espelta branca (45g)
 5 ½ chávena de farinha de espelta integral (135g)
 2 beterrabas médias
 4 ovos
 ½ tablete de chocolate preto (50g)
 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó (20g)
 ½ chávena (130g) de mel ou outro adoçante (açúcar de coco, açúcar mascavado, etc)
 sumo de ½ limão (25g)
 1 colher de sopa de fermento em pó (8g)
 ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio (5g)
 Azeite e farinha para untar a forma
 Cacau em pó ou beterraba em pó para decorar

Preparação

1

Pré aquecer o forno a 180ºC.

2

Numa taça, colocar as farinhas e o cacau em pó.

3

Picar a beterraba num processador de alimentos (ou ralar finamente) e acrescentar à mistura de farinha e cacau.

4

Derreter o chocolate em banho maria.

5

Numa taça à parte, bater os ovos. Envolver lentamente com a farinha, o cacau e a beterraba. Juntar o mel, o sumo de limão e o chocolate derretido. Envolver.

6

Por último, acrescentar o fermento e o bicarbonato de sódio. Envolver na mistura sem mexer demasiado.

7

Untar a forma com azeite e com um pouco de farinha. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido. Deixar arrefecer por 15 minutos e só depois desenformar.

Notas

Se não apreciar o sabor da beterraba, pode substituir por 3 cenouras médias.
Em alternativa ao azeite e à farinha para untar a forma, pode forrar a forma com papel vegetal ou utilizar uma forma de silicone.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia205 (kcal) 160 (kcal)
Lipidos5,6 (g) 4,4 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 2,2 (g) 1,7 (g)
Hidratos de Carbono 29,3 (g) 22,9 (g)
dos quais açucares 16,8 (g) 13,1 (g)
Proteínas 7,4 (g) 5,8 (g)
Fibra alimentar3,4 (g) 2,7 (g)
Sal0,6 (g) 0,5 (g)

 

Ingredients

 ½ chávena de farinha de espelta branca (45g)
 5 ½ chávena de farinha de espelta integral (135g)
 2 beterrabas médias
 4 ovos
 ½ tablete de chocolate preto (50g)
 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó (20g)
 ½ chávena (130g) de mel ou outro adoçante (açúcar de coco, açúcar mascavado, etc)
 sumo de ½ limão (25g)
 1 colher de sopa de fermento em pó (8g)
 ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio (5g)
 Azeite e farinha para untar a forma
 Cacau em pó ou beterraba em pó para decorar

Directions

1

Pré aquecer o forno a 180ºC.

2

Numa taça, colocar as farinhas e o cacau em pó.

3

Picar a beterraba num processador de alimentos (ou ralar finamente) e acrescentar à mistura de farinha e cacau.

4

Derreter o chocolate em banho maria.

5

Numa taça à parte, bater os ovos. Envolver lentamente com a farinha, o cacau e a beterraba. Juntar o mel, o sumo de limão e o chocolate derretido. Envolver.

6

Por último, acrescentar o fermento e o bicarbonato de sódio. Envolver na mistura sem mexer demasiado.

7

Untar a forma com azeite e com um pouco de farinha. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido. Deixar arrefecer por 15 minutos e só depois desenformar.

Bolo de Beterraba e Chocolate

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *