Bolo de Beterraba e Chocolate

Um forma diferente de consumir beterraba! Com um copo de leite quente ou uma simples chávena de chá, este bolo não vai deixar ninguém indiferente.

cnc bolo de beterraba e chocolate banner

Ingredientes

 ½ chávena de farinha de espelta branca (45g)
 5 ½ chávena de farinha de espelta integral (135g)
 2 beterrabas médias
 4 ovos
 ½ tablete de chocolate preto (50g)
 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó (20g)
 ½ chávena (130g) de mel ou outro adoçante (açúcar de coco, açúcar mascavado, etc)
 sumo de ½ limão (25g)
 1 colher de sopa de fermento em pó (8g)
 ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio (5g)
 Azeite e farinha para untar a forma
 Cacau em pó ou beterraba em pó para decorar

Preparação

1

Pré aquece o forno a 180ºC

2

Numa taça, coloca as farinhas e o cacau em pó

3

Pica a beterraba num processador de alimentos ou rala finamente e acrescenta à mistura de farinha e cacau

4

Derrete o chocolate em banho maria

5

Numa taça à parte, bate os ovos e envolve-os lentamente com a farinha, o cacau e a beterraba. Junta o mel, o sumo de limão e o chocolate derretido. Envolve bem

6

Por último, acrescenta o fermento e o bicarbonato de sódio e envolve na mistura sem mexeres demasiado

7

Unta a forma com azeite e um pouco de farinha. Verte a massa na forma e leva ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido. Deixa arrefecer por 15 minutos e só depois desenformar

Sugestões

Se não apreciares o sabor da beterraba, podes substituir por 3 cenouras médias.
Em alternativa ao azeite e à farinha para untar a forma, podes forrá-la com papel vegetal ou utilizar uma forma de silicone.

Ingredients

 ½ chávena de farinha de espelta branca (45g)
 5 ½ chávena de farinha de espelta integral (135g)
 2 beterrabas médias
 4 ovos
 ½ tablete de chocolate preto (50g)
 4 colheres de sopa rasas de cacau em pó (20g)
 ½ chávena (130g) de mel ou outro adoçante (açúcar de coco, açúcar mascavado, etc)
 sumo de ½ limão (25g)
 1 colher de sopa de fermento em pó (8g)
 ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio (5g)
 Azeite e farinha para untar a forma
 Cacau em pó ou beterraba em pó para decorar

Directions

1

Pré aquece o forno a 180ºC

2

Numa taça, coloca as farinhas e o cacau em pó

3

Pica a beterraba num processador de alimentos ou rala finamente e acrescenta à mistura de farinha e cacau

4

Derrete o chocolate em banho maria

5

Numa taça à parte, bate os ovos e envolve-os lentamente com a farinha, o cacau e a beterraba. Junta o mel, o sumo de limão e o chocolate derretido. Envolve bem

6

Por último, acrescenta o fermento e o bicarbonato de sódio e envolve na mistura sem mexeres demasiado

7

Unta a forma com azeite e um pouco de farinha. Verte a massa na forma e leva ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido. Deixa arrefecer por 15 minutos e só depois desenformar

Bolo de Beterraba e Chocolate

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *