Bolo de Beterraba e Chocolate
Um forma diferente de consumir beterraba! Com um copo de leite quente ou uma simples chávena de chá, este bolo não vai deixar ninguém indiferente.

Ingredientes
Preparação
Pré aquece o forno a 180ºC
Numa taça, coloca as farinhas e o cacau em pó
Pica a beterraba num processador de alimentos ou rala finamente e acrescenta à mistura de farinha e cacau
Derrete o chocolate em banho maria
Numa taça à parte, bate os ovos e envolve-os lentamente com a farinha, o cacau e a beterraba. Junta o mel, o sumo de limão e o chocolate derretido. Envolve bem
Por último, acrescenta o fermento e o bicarbonato de sódio e envolve na mistura sem mexeres demasiado
Unta a forma com azeite e um pouco de farinha. Verte a massa na forma e leva ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido. Deixa arrefecer por 15 minutos e só depois desenformar
Sugestões
♥ Se não apreciares o sabor da beterraba, podes substituir por 3 cenouras médias.
♥ Em alternativa ao azeite e à farinha para untar a forma, podes forrá-la com papel vegetal ou utilizar uma forma de silicone.
Ingredients
Directions
Pré aquece o forno a 180ºC
Numa taça, coloca as farinhas e o cacau em pó
Pica a beterraba num processador de alimentos ou rala finamente e acrescenta à mistura de farinha e cacau
Derrete o chocolate em banho maria
Numa taça à parte, bate os ovos e envolve-os lentamente com a farinha, o cacau e a beterraba. Junta o mel, o sumo de limão e o chocolate derretido. Envolve bem
Por último, acrescenta o fermento e o bicarbonato de sódio e envolve na mistura sem mexeres demasiado
Unta a forma com azeite e um pouco de farinha. Verte a massa na forma e leva ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido. Deixa arrefecer por 15 minutos e só depois desenformar