Bolo de Beterraba e Chocolate

Ingredientes
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, colocar as farinhas e o cacau em pó.
Picar a beterraba num processador de alimentos (ou ralar finamente) e acrescentar à mistura de farinha e cacau.
Derreter o chocolate em banho maria.
Numa taça à parte, bater os ovos. Envolver lentamente com a farinha, o cacau e a beterraba. Juntar o mel, o sumo de limão e o chocolate derretido. Envolver.
Por último, acrescentar o fermento e o bicarbonato de sódio. Envolver na mistura sem mexer demasiado.
Untar a forma com azeite e com um pouco de farinha. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido. Deixar arrefecer por 15 minutos e só depois desenformar.
Notas
Se não apreciar o sabor da beterraba, pode substituir por 3 cenouras médias.
Em alternativa ao azeite e à farinha para untar a forma, pode forrar a forma com papel vegetal ou utilizar uma forma de silicone.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 205 (kcal) | 160 (kcal) |
Lipidos | 5,6 (g) | 4,4 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 2,2 (g) | 1,7 (g) |
Hidratos de Carbono | 29,3 (g) | 22,9 (g) |
dos quais açucares | 16,8 (g) | 13,1 (g) |
Proteínas | 7,4 (g) | 5,8 (g) |
Fibra alimentar | 3,4 (g) | 2,7 (g) |
Sal | 0,6 (g) | 0,5 (g) |
Ingredients
Directions
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Numa taça, colocar as farinhas e o cacau em pó.
Picar a beterraba num processador de alimentos (ou ralar finamente) e acrescentar à mistura de farinha e cacau.
Derreter o chocolate em banho maria.
Numa taça à parte, bater os ovos. Envolver lentamente com a farinha, o cacau e a beterraba. Juntar o mel, o sumo de limão e o chocolate derretido. Envolver.
Por último, acrescentar o fermento e o bicarbonato de sódio. Envolver na mistura sem mexer demasiado.
Untar a forma com azeite e com um pouco de farinha. Verter a massa na forma e levar ao forno durante 30 a 40 minutos ou até estar cozido. Deixar arrefecer por 15 minutos e só depois desenformar.