Caldo Verde

Os básicos nunca falham

O caldo verde é uma das sopas mais populares em Portugal. Quentinho, cai bem a qualquer hora!

Ingredientes

 800 g batatas
 200 g cebola
 10 g alho
 400 g caldo verde
 2 l água
 5 g sal
 azeite

Preparação

1

Corta as batatas, a cebola, os dentes de alho, lava-os e coloca-os numa panela com água suficiente para os cobrir

2

Deixa-os cozinhar por cerca de 30 minutos, adiciona um pouco de sal e, em seguida, tritura tudo a varinha mágica

3

Junta o caldo verde e deixa cozer por mais 15 minutos

4

No final desse tempo retira a panela do lume/aquecimento e adiciona um fio de azeite.

Está pronto a servir!

Sugestões

Podes optar por adicionar um fio de azeite diretamente em cada prato. Essa é uma forma de conservar todas as propriedades do azeite, pois algumas delas perdem-se com o calor. 

Tradicionalmente esta sopa leva rodelas de chouriço. O consumo de alimentos ultra-processados deve ser bastante limitado, por essa razão optámos por não colocar esse ingrediente. A sopa fica igualmente deliciosa da forma como a apresentamos mas se optares por adicionar chouriço moderação é a chave.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia208 (kcal) 398 (kcal)
Lipidos2,7 (g) 5,2 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 1,0 (g) 1,9 (g)
Hidratos de Carbono 27,1 (g) 51,9 (g)
dos quais açucares 1,8 (g) 3,5 (g)
Proteínas 13,0 (g) 24,9 (g)
Fibra alimentar11,7 (g) 22,3 (g)
Sal0,4 (g) 0,8 (g)

Ingredients

 800 g batatas
 200 g cebola
 10 g alho
 400 g caldo verde
 2 l água
 5 g sal
 azeite

Directions

1

Corta as batatas, a cebola, os dentes de alho, lava-os e coloca-os numa panela com água suficiente para os cobrir

2

Deixa-os cozinhar por cerca de 30 minutos, adiciona um pouco de sal e, em seguida, tritura tudo a varinha mágica

3

Junta o caldo verde e deixa cozer por mais 15 minutos

4

No final desse tempo retira a panela do lume/aquecimento e adiciona um fio de azeite.

Está pronto a servir!

Caldo Verde

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