Caldo Verde
Os básicos nunca falham
O caldo verde é uma das sopas mais populares em Portugal. Quentinho, cai bem a qualquer hora!
Ingredientes
Preparação
Corta as batatas, a cebola, os dentes de alho, lava-os e coloca-os numa panela com água suficiente para os cobrir
Deixa-os cozinhar por cerca de 30 minutos, adiciona um pouco de sal e, em seguida, tritura tudo a varinha mágica
Junta o caldo verde e deixa cozer por mais 15 minutos
No final desse tempo retira a panela do lume/aquecimento e adiciona um fio de azeite.
Está pronto a servir!
Sugestões
♥ Podes optar por adicionar um fio de azeite diretamente em cada prato. Essa é uma forma de conservar todas as propriedades do azeite, pois algumas delas perdem-se com o calor.
♥ Tradicionalmente esta sopa leva rodelas de chouriço. O consumo de alimentos ultra-processados deve ser bastante limitado, por essa razão optámos por não colocar esse ingrediente. A sopa fica igualmente deliciosa da forma como a apresentamos mas se optares por adicionar chouriço moderação é a chave.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 208 (kcal) | 398 (kcal) |
Lipidos | 2,7 (g) | 5,2 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 1,0 (g) | 1,9 (g) |
Hidratos de Carbono | 27,1 (g) | 51,9 (g) |
dos quais açucares | 1,8 (g) | 3,5 (g) |
Proteínas | 13,0 (g) | 24,9 (g) |
Fibra alimentar | 11,7 (g) | 22,3 (g) |
Sal | 0,4 (g) | 0,8 (g) |
Ingredients
Directions
Corta as batatas, a cebola, os dentes de alho, lava-os e coloca-os numa panela com água suficiente para os cobrir
Deixa-os cozinhar por cerca de 30 minutos, adiciona um pouco de sal e, em seguida, tritura tudo a varinha mágica
Junta o caldo verde e deixa cozer por mais 15 minutos
No final desse tempo retira a panela do lume/aquecimento e adiciona um fio de azeite.
Está pronto a servir!