Project Description

Cogumelos recheados e puré de batata doce roxa

Ingredientes:

  • 400g de batata doce com casca
  • 360g de cogumelos Portobello
  • 200g de alho francês

  • 200g de miolo de camarão

  • 5g de sal

A receita rende cerca de 4 doses

  • 150g de queijo mozarela

  • 150g de brócolos

  • 100mL de bebida vegetal de arroz

  • 15g de azeite
  • Pimenta preta q.b.

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Para tornar esta receita numa opção vegetariana, substituir os camarões por pequenos pedaços de tofu previamente temperados com sal, limão, pimenta, azeite e alho.

1- Cogumelos
a. Pré-aquecer o forno a 200°C;
b. Começar por cortar o alho francês em rodelas finas e de
seguida lavar;
c. Colocar o azeite numa frigideira em lume médio e
adicionar o alho francês previamente cortado e 3g de sal;
d. Saltear por cerca de 5 minutos.

e. Enquanto isso, lavar os cogumelos e retirar os caules;
f. Picar os caules dos
cogumelos e reservar;
g. Juntar o miolo de camarão ao alho francês e deixar saltear por mais 10 minutos;
h. De seguida, adicionar o
picado de cogumelos ao salteado, adicionar pimenta a gosto e retificar os temperos;

i. Deixar cozinhar por mais 5 minutos;

2- Puré de batata doce roxa:
a. Colocar água numa panela e deixar ferver;
b. Quando começar a ferver, colocar a batata doce roxa com casca e deixar cozer por cerca de 20 minutos;
c. Retirar a batata doce da água e deixar arrefecer;
d. Quando tiver arrefecido, retirar a casca e colocar a batata doce roxa num processador de alimentos;
e. Adicionar 100mL de bebida vegetal de arroz e triturar por cerca de 1 minuto.

3- Brócolos:
a. Noutra panela, colocar água e deixar ferver;
b. Colocar os brócolos, adicionar 2g de sal e deixá-los cozer por cerca de 6 minutos.

4- Servir os cogumelos, os brócolos e o puré de batata doce roxa, e desfrutar na melhor companhia!

Sugestão

Para tornar esta receita numa opção vegetariana, substituir os camarões por pequenos pedaços de tofu previamente temperados com sal, limão, pimenta, azeite e alho.

Sabia que…

Embora sejam classificados como vegetais, os cogumelos pertencem ao grupo dos fungos.

Em relação à sua produção em Portugal destacam-se as regiões de Trás-os-Montes, Beira Litoral, Ribatejo e Oeste.