Couscous com Beringela

Ingredientes

 120 g de sêmmola de trigo duro ( couscous )
 Água a ferver ( a mesma medida da sêmola )
 200 g de salada de beringela ( receita no site do Ciências na Cozinha
 Salsa a gosto

Preparação

1

Colocar a sêmola de trigo num recipiente que suporte aquecimento

2

Acrescente água a ferver;

3

Tapar o recipiente e deixe repousar por 5 minutos;

4

Picar a salsa e colocar numa tigela para se misturar os restantes ingredientes.

5

Após os 5 minutos soltar a sêmola com um garfo, de modo a soltar os grânulos;

6

Transferir os couscous para a tigela juntamente com a salada de beringela;

7

Acrescentar a salsa, misturar todos os ingredientes e servir;

Notas

Este prato pode ser usado como acompanhamentos de peixes e carnes grelhadas.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia97 (kcal)126 (kcal)
Lipidos1,6 (g)2,1 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,4 (g)0,5 (g)
Hidratos de Carbono 17,3 (g)22,6 (g)
dos quais açucares 1,3 (g)1,7 (g)
Proteínas 3,2 (g)4,2 (g)
Fibra alimentar1,3 (g)1,7 (g)
Sal0,3 (g)0,4 (g)

 

Ingredients

 120 g de sêmmola de trigo duro ( couscous )
 Água a ferver ( a mesma medida da sêmola )
 200 g de salada de beringela ( receita no site do Ciências na Cozinha
 Salsa a gosto

Directions

1

Colocar a sêmola de trigo num recipiente que suporte aquecimento

2

Acrescente água a ferver;

3

Tapar o recipiente e deixe repousar por 5 minutos;

4

Picar a salsa e colocar numa tigela para se misturar os restantes ingredientes.

5

Após os 5 minutos soltar a sêmola com um garfo, de modo a soltar os grânulos;

6

Transferir os couscous para a tigela juntamente com a salada de beringela;

7

Acrescentar a salsa, misturar todos os ingredientes e servir;

Couscous com Beringela

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *