Project Description

Couscous com Beringela

Ingredientes:

  • 120g de sêmmola de trigo duro ( couscous )
  • Água a ferver ( a mesma medida da sêmola )
  • 200g de salada de beringela ( receita no site do Ciências na Cozinha
  • Salsa a gosto

A receita rende cerca de 4 doses

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Este prato pode ser usado como acompanhamentos de peixes e carnes grelhadas.

1 – Colocar a sêmola de trigo num recipiente que suporte aquecimento

2 – Acrescente água a ferver;

3 – Tapar o recipiente e deixe repousar por 5 minutos;

4 – Picar a salsa e colocar numa tigela para se misturar os restantes ingredientes.

5 – Após os 5 minutos soltar a sêmola com um garfo, de modo a soltar os grânulos;

6 – Transferir os couscous para a tigela juntamente com a salada de beringela;

7 – Acrescentar a salsa, misturar todos os ingredientes e servir;

Sugestão

Este prato pode ser usado como acompanhamentos de peixes e carnes grelhadas.

Sabia que…

O couscous é produzido a partir da sêmola de trigo duro. É um alimento que hoje é consumido no mundo todo e é considerado um prato tradicional de Marrocos. Faz parte da culinária mediterrânica e é muito apreciado pela sua versatilidade e pelo seu rápido modo de preparação.