Creme de abóbora com alho francês, agrião e gengibre
Uma ótima opção para aquecer as noites frias de inverno.
Ingredientes
Preparação
Reserva o agrião e o azeite
Coloca os restantes ingredientes juntamente com água num tacho
Tapa o tacho e após levantar fervura deixar cozer por 10 minutos em lume / aquecimento médio
Após esse tempo acrescenta o azeite e passa a varinha mágica até obteres um creme
Por último acrescenta o agrião, deixa por mais 2 minutos e está pronta a servir
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 15 (kcal) | 36 (kcal) |
Lipidos | 1,1 (g) | 2,5 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,1 (g) | 0,4 (g) |
Hidratos de Carbono | 1,3 (g) | 3,0 (g) |
dos quais açucares | 1,0 (g) | 2,5 (g) |
Proteínas | 0,6 (g) | 1,5 (g) |
Fibra alimentar | 0,9 (g) | 2,0 (g) |
Sal | 0,2 (g) | 0,5 (g) |
Sugestões
♥ A receita fica igualmente boa se substituires o agrião por couve galega.
♥ Sabias que O gengibre pode ser usado de diversas formas, seja fresco, seco ou em pó? É verdade, pode sim 🙂 Além disso, em termos nutricionais, quando fresco, fornece vitaminas A e B3 e minerais como o cálcio, potássio e fósforo
Ingredients
Directions
Reserva o agrião e o azeite
Coloca os restantes ingredientes juntamente com água num tacho
Tapa o tacho e após levantar fervura deixar cozer por 10 minutos em lume / aquecimento médio
Após esse tempo acrescenta o azeite e passa a varinha mágica até obteres um creme
Por último acrescenta o agrião, deixa por mais 2 minutos e está pronta a servir