Creme de abóbora com alho francês, agrião e gengibre

Uma ótima opção para aquecer as noites frias de inverno.

 
Uma ótima opção para aquecer as noites frias de inverno.
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Ingredientes

 600 g de abóbora | sem casca e cortada em cubos
 200 g de alho francês | cortado em pedaços e limpo
 100 g de agrião baby
 10 g de gengibre
 7 g de azeite
 4 g de sal
 500 ml de água

Preparação

1

Reserva o agrião e o azeite

2

Coloca os restantes ingredientes juntamente com água num tacho

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3

Tapa o tacho e após levantar fervura deixar cozer por 10 minutos em lume / aquecimento médio

4

Após esse tempo acrescenta o azeite e passa a varinha mágica até obteres um creme

5

Por último acrescenta o agrião, deixa por mais 2 minutos e está pronta a servir

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Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia15 (kcal) 36 (kcal)
Lipidos1,1 (g) 2,5 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,1 (g) 0,4 (g)
Hidratos de Carbono 1,3 (g) 3,0 (g)
dos quais açucares 1,0 (g) 2,5 (g)
Proteínas 0,6 (g) 1,5 (g)
Fibra alimentar0,9 (g) 2,0 (g)
Sal0,2 (g) 0,5 (g)

Sugestões

A receita fica igualmente boa se substituires o agrião por couve galega.
Sabias que O gengibre pode ser usado de diversas formas, seja fresco, seco ou em pó? É verdade, pode sim 🙂 Além disso, em termos nutricionais, quando fresco, fornece vitaminas A e B3 e minerais como o cálcio, potássio e fósforo

Creme de abobora com alho frances e agriao sabiaque

Ingredients

 600 g de abóbora | sem casca e cortada em cubos
 200 g de alho francês | cortado em pedaços e limpo
 100 g de agrião baby
 10 g de gengibre
 7 g de azeite
 4 g de sal
 500 ml de água

Directions

1

Reserva o agrião e o azeite

2

Coloca os restantes ingredientes juntamente com água num tacho

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3

Tapa o tacho e após levantar fervura deixar cozer por 10 minutos em lume / aquecimento médio

4

Após esse tempo acrescenta o azeite e passa a varinha mágica até obteres um creme

5

Por último acrescenta o agrião, deixa por mais 2 minutos e está pronta a servir

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Creme de abóbora com alho francês, agrião e gengibre

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