Project Description

Creme de abóbora com alho francês, agrião e gengibre

Ingredientes:

  • 600g de abóbora | sem casca e cortada em cubos
  • 200g de alho francês | cortado em pedaços e limpo
  • 100g de agrião baby
  • 10g de gengibre

A receita rende 6 doses

  • 7g de azeite
  • 3g de sal
  • 500ml de água

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

A receita fica igualmente boa se substituir o agrião por couve galega.

1 – Reservar o agrião e o azeite;

2 – Colocar os restantes ingredientes juntamente com água num tacho;

3 – Tapar o tacho e após levantar fervura deixar cozer por 10 minutos em lume / aquecimento médio;

4 – Após esse tempo acrescentar o azeite e passar a varinha mágica até obter um creme 

5 – Por último acrescentar o agrião, deixar por mais 2 minutos e servir.

Sugestão

A receita fica igualmente boa se substituir o agrião por couove galega.

Sabia que…

O gengibre pode ser usado de diversas formas, seja fresco, seco ou em pó.

Em termos nutricionais, quando fresco, fornece vitaminas A e B3 e minerais como o cálcio, potássio e fósforo.