Creme de Cenoura

Aveludado e com um toque adocicado o creme de cenoura é a eleição das crianças.

Ingredientes

 800 g batatas
 200 g cebola
 600 g cenouras
 5 g alho
 2 l água
 10 g sal
 azeite

Preparação

1

Corta e descasca todos os ingredientes, lava-os e leva-os a cozer numa panela grande de forma a cobrir todos os ingredientes de água

2

Cozinha em lume médio durante cerca de 30 minutos e acrescenta-lhe um fio de azeite

3

Por fim, passa a sopa com a varinha mágica, deixar ferver novamente durante poucos segundos e apaga o lume/aquecimento

Está pronto a servir!

Sugestões

Podes substituir uma porção de batatas por igual porção de curgete. A sopa fica igualmente deliciosa.  

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia208 (kcal) 398 (kcal)
Lipidos2,7 (g) 5,2 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 1,0 (g) 1,9 (g)
Hidratos de Carbono 27,1 (g) 51,9 (g)
dos quais açucares 1,8 (g) 3,5 (g)
Proteínas 13,0 (g) 24,9 (g)
Fibra alimentar11,7 (g) 22,3 (g)
Sal0,4 (g) 0,8 (g)

Ingredients

 800 g batatas
 200 g cebola
 600 g cenouras
 5 g alho
 2 l água
 10 g sal
 azeite

Directions

1

Corta e descasca todos os ingredientes, lava-os e leva-os a cozer numa panela grande de forma a cobrir todos os ingredientes de água

2

Cozinha em lume médio durante cerca de 30 minutos e acrescenta-lhe um fio de azeite

3

Por fim, passa a sopa com a varinha mágica, deixar ferver novamente durante poucos segundos e apaga o lume/aquecimento

Está pronto a servir!

Creme de Cenoura

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *