Creme de coentros

Para os bons apreciadores de coentros, este creme destaca-se pelo aroma, pelo sabor e pela cor.

Ingredientes

 100 g coentros
 130 g nabo
 150 g abóbora
 450 g curgete
 40 g azeite
 10 g alho
 3 g sal
 800 ml água

Preparação

1

Coloca a água numa panela e deixa levantar fervura

2

De seguida coloca os restantes ingredientes a cozer cerca de 20 minutos

3

Entretanto pica os coentros e reserva cerca de 30g

4

Num tacho pequeno coloca o azeite e os restantes coentros

5

Leva o tacho ao lume/aquecimento médio cerca de 3 minutos e reserva

6

Quando todos os ingredientes estiverem cozidos adiciona os coentros, que estão no tacho pequeno, e tritura até obteres um creme

7

Serve com os coentros picados

Sugestões

Para aumentares o valor calórico em cerca de 149 kcal e proteico em cerca de 8,1 g podes adicionar por dose de creme de coentros um ovo cozido picado no momento de servir. Além de delicioso torna o teu creme mais rico.
Sabias que em termos nutricionais, os coentros são fornecedores das vitaminas A, C, B3 e E e de minerais como o potássio, cálcio e fósforo? Ficas a saber

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose ~240gr)Por 100gPor dose
Energia31 (kcal)75 (kcal)
Lipidos2,5 (g)6,1 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,4 (g) 0,9 (g)
Hidratos de Carbono 1,0 (g) 2,5 (g)
dos quais açucares 0,9 (g) 2,2 (g)
Proteínas 0,7 (g) 1,6 (g)
Fibra alimentar0,7 (g) 1,7 (g)
Sal0,2 (g) 0,5 (g)

Ingredients

 100 g coentros
 130 g nabo
 150 g abóbora
 450 g curgete
 40 g azeite
 10 g alho
 3 g sal
 800 ml água

Directions

1

Coloca a água numa panela e deixa levantar fervura

2

De seguida coloca os restantes ingredientes a cozer cerca de 20 minutos

3

Entretanto pica os coentros e reserva cerca de 30g

4

Num tacho pequeno coloca o azeite e os restantes coentros

5

Leva o tacho ao lume/aquecimento médio cerca de 3 minutos e reserva

6

Quando todos os ingredientes estiverem cozidos adiciona os coentros, que estão no tacho pequeno, e tritura até obteres um creme

7

Serve com os coentros picados

Creme de coentros

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