Creme de coentros

Para os bons apreciadores de coentros, este creme destaca-se pelo aroma, pelo sabor e pela cor.

DSC x

Ingredientes

 100 g coentros
 130 g nabo
 150 g abóbora
 450 g curgete
 40 g azeite
 10 g alho
 3 g sal
 800 ml água

Preparação

1

Coloca a água numa panela e deixa levantar fervura

2

De seguida coloca os restantes ingredientes a cozer cerca de 20 minutos

3

Entretanto pica os coentros e reserva cerca de 30g

4

Num tacho pequeno coloca o azeite e os restantes coentros

5

Leva o tacho ao lume/aquecimento médio cerca de 3 minutos e reserva

6

Quando todos os ingredientes estiverem cozidos adiciona os coentros, que estão no tacho pequeno, e tritura até obteres um creme

7

Serve com os coentros picados

Sugestões

Para aumentares o valor calórico em cerca de 149 kcal e proteico em cerca de 8,1 g podes adicionar por dose de creme de coentros um ovo cozido picado no momento de servir. Além de delicioso torna o teu creme mais rico.


Sabias que em termos nutricionais, os coentros são fornecedores das vitaminas A, C, B3 e E e de minerais como o potássio, cálcio e fósforo? Ficas a saber

Ingredients

 100 g coentros
 130 g nabo
 150 g abóbora
 450 g curgete
 40 g azeite
 10 g alho
 3 g sal
 800 ml água

Directions

1

Coloca a água numa panela e deixa levantar fervura

2

De seguida coloca os restantes ingredientes a cozer cerca de 20 minutos

3

Entretanto pica os coentros e reserva cerca de 30g

4

Num tacho pequeno coloca o azeite e os restantes coentros

5

Leva o tacho ao lume/aquecimento médio cerca de 3 minutos e reserva

6

Quando todos os ingredientes estiverem cozidos adiciona os coentros, que estão no tacho pequeno, e tritura até obteres um creme

7

Serve com os coentros picados

Creme de coentros

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *