Fatias de Beringela com Molho de Legumes

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Ingredientes

 300 g de beringela
 300 g de tomate
 100 g de cenoura
 100 g de cebola
 10 g de alho
 10 g de azeite
 1 pitada de pimenta
 1 pitada de orégãos
 40 g de queijo Mozzarella

Preparação

1

Higieniza bem os legumes pois a casca não será retirada ( exceto alho e cebola)

2

Corta o tomate, a cenoura, a cebola e o alho aos pedaços e coloca num tabuleiro

3

Leva ao forno a 220ºC por 20 a 25 minutos

4

Enquanto os legumes para o molho estão no forno prepara a beringela

5

Corta a beringela em fatias não muito finas e coloca-as numa frigideira antiaderente grande e leva ao lume

6

Com a ajuda de um garfo ou espátula vira as fatias até todas estarem douradas

7

Retira os legumes do forno e coloca-os num recipiente para serem triturados com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora

8

Numa travessa que possa ir ao forno coloca camadas intercaladas de molho e fatias de beringelas (a primeira e última camada deve ser de molho)

9

Coloca o queijo por cima e leva ao forno cerca de 25 minutos

10

Retira do forno e está pronto a servir!

Sugestões

Uma beringela leva no mínimo 60 dias desde a plantação à colheita até chegar aos mercados. Este é o exemplo da beringela, mas podemos pensar em qualquer outra hortícola e frutas, que levam tempo e muitos recursos para chegarem até à nossa mesa. Por isso devemos usar com sabedoria e não desperdiçar alimentos respeitando a natureza, os agricultores e o nosso dinheiro.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia43 (kcal)93 (kcal)
Lipidos2,2 (g) 4,7 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,7 (g) 1,6 (g)
Hidratos de Carbono 3,2 (g) 6,9 (g)
dos quais açucares 2,9 (g) 6,2 (g)
Proteínas 1,8 (g) 3,9 (g)
Fibra alimentar1,7 (g) 3,7 (g)
Sal0,5 (g) 1,1 (g)

 

Ingredients

 300 g de beringela
 300 g de tomate
 100 g de cenoura
 100 g de cebola
 10 g de alho
 10 g de azeite
 1 pitada de pimenta
 1 pitada de orégãos
 40 g de queijo Mozzarella

Directions

1

Higieniza bem os legumes pois a casca não será retirada ( exceto alho e cebola)

2

Corta o tomate, a cenoura, a cebola e o alho aos pedaços e coloca num tabuleiro

3

Leva ao forno a 220ºC por 20 a 25 minutos

4

Enquanto os legumes para o molho estão no forno prepara a beringela

5

Corta a beringela em fatias não muito finas e coloca-as numa frigideira antiaderente grande e leva ao lume

6

Com a ajuda de um garfo ou espátula vira as fatias até todas estarem douradas

7

Retira os legumes do forno e coloca-os num recipiente para serem triturados com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora

8

Numa travessa que possa ir ao forno coloca camadas intercaladas de molho e fatias de beringelas (a primeira e última camada deve ser de molho)

9

Coloca o queijo por cima e leva ao forno cerca de 25 minutos

10

Retira do forno e está pronto a servir!

Fatias de Beringela com Molho de Legumes

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