Fatias de Beringela com Molho de Legumes

Ingredientes
Preparação
Higienizar bem os legumes pois a casca não será retirada ( exceto alho e cebola);
Cortar o tomate, cenoura, cebola e alho aos pedaços e colocar num tabuleiro;
Levar ao Forno a temperatura alta por 20 a 25 minutos;
Enquanto os legumes para o molho estão no forno prepare a beringela;
Cortar a beringela em fatias não muito finas e colocá-las numa frigideira antiaderente grande e levar ao lume;
Com a ajuda de um garfo ou espátula virar as fatias até todas estarem douradas.
Retirar os legumes do forno e colocar num recipiente para serem triturados com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificador
Numa travessa que possa ir ao forno colocar camadas intercaladas de molho e fatias de beringelas ( a primeira e última camada deve ser de molho);
Colocar o queijo por cima e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos
Retirar do forno e está pronto para servir.
Notas
Uma beringela leva no mínimo 60 dias desde a plantação à colheita até chegar aos mercados. Este é o exemplo da beringela, mas podemos pensar em qualquer outra hortícola e frutas, que levam tempo e muitos recursos para chegarem até à nossa mesa. Por isso devemos usar com sabedoria e não desperdiçar alimentos respeitando a natureza, os agricultores e o nosso dinheiro.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 43 (kcal) | 93 (kcal) |
Lipidos | 2,2 (g) | 4,7 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,7 (g) | 1,6 (g) |
Hidratos de Carbono | 3,2 (g) | 6,9 (g) |
dos quais açucares | 2,9 (g) | 6,2 (g) |
Proteínas | 1,8 (g) | 3,9 (g) |
Fibra alimentar | 1,7 (g) | 3,7 (g) |
Sal | 0,5 (g) | 1,1 (g) |
Ingredients
Directions
Higienizar bem os legumes pois a casca não será retirada ( exceto alho e cebola);
Cortar o tomate, cenoura, cebola e alho aos pedaços e colocar num tabuleiro;
Levar ao Forno a temperatura alta por 20 a 25 minutos;
Enquanto os legumes para o molho estão no forno prepare a beringela;
Cortar a beringela em fatias não muito finas e colocá-las numa frigideira antiaderente grande e levar ao lume;
Com a ajuda de um garfo ou espátula virar as fatias até todas estarem douradas.
Retirar os legumes do forno e colocar num recipiente para serem triturados com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificador
Numa travessa que possa ir ao forno colocar camadas intercaladas de molho e fatias de beringelas ( a primeira e última camada deve ser de molho);
Colocar o queijo por cima e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos
Retirar do forno e está pronto para servir.