Project Description

Fatias de Beringela com Molho de Legumes

Ingredientes:

  • 300g de beringela
  • 300g de tomate
  • 100g de cenoura
  • 100g de cebola
  • 10g de alho
  • 10g de azeite
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de orégãos
  • 40g de queijo Mozzarella

A receita rende 4 doses

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Para a confeção deste molho além dos tomates pode juntar outros tipos de hortícolas como beterraba, alho francês e curgete.

Tente aproveitar ao máximo as hortaliças descascando o mínimo possível, se precisar de descascar não deite fora as cascas, folhas e talos de hortícolas, guarde-as, são ótimos para confecionar caldos de legumes e ainda podem ser usados para compostagem.

1 – Higienizar bem os legumes pois a casca não será retirada ( exceto alho e cebola);

2 – Cortar o tomate, cenoura, cebola e alho aos pedaços e colocar num tabuleiro;

3 – Levar ao Forno a temperatura alta por 20 a 25 minutos;

4 – Enquanto os legumes para o molho estão no forno prepare a beringela;

5 – Cortar a beringela em fatias não muito finas e colocá-las numa frigideira antiaderente grande e levar ao lume;

6 – Com a ajuda de um garfo ou espátula virar as fatias até todas estarem douradas.

7 – Retirar os legumes do forno e colocar num recipiente para serem triturados com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificador 

8 – Numa travessa que possa ir ao forno colocar camadas intercaladas de molho e fatias de beringelas ( a primeira e última camada deve ser de molho);

9 – Colocar o queijo por cima e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos 

10 – Retirar do forno e está pronto para servir.

Sabia que…

Uma beringela leva no mínimo 60 dias desde a plantação à colheita até chegar aos mercados. Este é o exemplo da beringela, mas podemos pensar em qualquer outra hortícola e frutas, que levam tempo e muitos recursos para chegarem até à nossa mesa. Por isso devemos usar com sabedoria e não desperdiçar alimentos respeitando a natureza, os agricultores e o nosso dinheiro.