Fatias de Beringela com Molho de Legumes

Ingredientes

 300 g de beringela
 300 g de tomate
 100 g de cenoura
 100 g de cebola
 10 g de alho
 10 g de azeite
 1 pitada de pimenta
 1 pitada de orégãos
 40 g de queijo Mozzarella

Preparação

1

Higienizar bem os legumes pois a casca não será retirada ( exceto alho e cebola);

2

Cortar o tomate, cenoura, cebola e alho aos pedaços e colocar num tabuleiro;

3

Levar ao Forno a temperatura alta por 20 a 25 minutos;

4

Enquanto os legumes para o molho estão no forno prepare a beringela;

5

Cortar a beringela em fatias não muito finas e colocá-las numa frigideira antiaderente grande e levar ao lume;

6

Com a ajuda de um garfo ou espátula virar as fatias até todas estarem douradas.

7

Retirar os legumes do forno e colocar num recipiente para serem triturados com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificador

8

Numa travessa que possa ir ao forno colocar camadas intercaladas de molho e fatias de beringelas ( a primeira e última camada deve ser de molho);

9

Colocar o queijo por cima e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos

10

Retirar do forno e está pronto para servir.

Notas

Uma beringela leva no mínimo 60 dias desde a plantação à colheita até chegar aos mercados. Este é o exemplo da beringela, mas podemos pensar em qualquer outra hortícola e frutas, que levam tempo e muitos recursos para chegarem até à nossa mesa. Por isso devemos usar com sabedoria e não desperdiçar alimentos respeitando a natureza, os agricultores e o nosso dinheiro.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia43 (kcal)93 (kcal)
Lipidos2,2 (g) 4,7 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,7 (g) 1,6 (g)
Hidratos de Carbono 3,2 (g) 6,9 (g)
dos quais açucares 2,9 (g) 6,2 (g)
Proteínas 1,8 (g) 3,9 (g)
Fibra alimentar1,7 (g) 3,7 (g)
Sal0,5 (g) 1,1 (g)

 

Ingredients

 300 g de beringela
 300 g de tomate
 100 g de cenoura
 100 g de cebola
 10 g de alho
 10 g de azeite
 1 pitada de pimenta
 1 pitada de orégãos
 40 g de queijo Mozzarella

Directions

1

Higienizar bem os legumes pois a casca não será retirada ( exceto alho e cebola);

2

Cortar o tomate, cenoura, cebola e alho aos pedaços e colocar num tabuleiro;

3

Levar ao Forno a temperatura alta por 20 a 25 minutos;

4

Enquanto os legumes para o molho estão no forno prepare a beringela;

5

Cortar a beringela em fatias não muito finas e colocá-las numa frigideira antiaderente grande e levar ao lume;

6

Com a ajuda de um garfo ou espátula virar as fatias até todas estarem douradas.

7

Retirar os legumes do forno e colocar num recipiente para serem triturados com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificador

8

Numa travessa que possa ir ao forno colocar camadas intercaladas de molho e fatias de beringelas ( a primeira e última camada deve ser de molho);

9

Colocar o queijo por cima e levar ao forno por aproximadamente 25 minutos

10

Retirar do forno e está pronto para servir.

Fatias de Beringela com Molho de Legumes

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