Fatias de Beringela com Molho de Legumes

Ingredientes
Preparação
Higieniza bem os legumes pois a casca não será retirada ( exceto alho e cebola)
Corta o tomate, a cenoura, a cebola e o alho aos pedaços e coloca num tabuleiro
Leva ao forno a 220ºC por 20 a 25 minutos
Enquanto os legumes para o molho estão no forno prepara a beringela
Corta a beringela em fatias não muito finas e coloca-as numa frigideira antiaderente grande e leva ao lume
Com a ajuda de um garfo ou espátula vira as fatias até todas estarem douradas
Retira os legumes do forno e coloca-os num recipiente para serem triturados com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora
Numa travessa que possa ir ao forno coloca camadas intercaladas de molho e fatias de beringelas (a primeira e última camada deve ser de molho)
Coloca o queijo por cima e leva ao forno cerca de 25 minutos
Retira do forno e está pronto a servir!
Sugestões
♥ Uma beringela leva no mínimo 60 dias desde a plantação à colheita até chegar aos mercados. Este é o exemplo da beringela, mas podemos pensar em qualquer outra hortícola e frutas, que levam tempo e muitos recursos para chegarem até à nossa mesa. Por isso devemos usar com sabedoria e não desperdiçar alimentos respeitando a natureza, os agricultores e o nosso dinheiro.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 43 (kcal) | 93 (kcal) |
Lipidos | 2,2 (g) | 4,7 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,7 (g) | 1,6 (g) |
Hidratos de Carbono | 3,2 (g) | 6,9 (g) |
dos quais açucares | 2,9 (g) | 6,2 (g) |
Proteínas | 1,8 (g) | 3,9 (g) |
Fibra alimentar | 1,7 (g) | 3,7 (g) |
Sal | 0,5 (g) | 1,1 (g) |
Ingredients
Directions
Higieniza bem os legumes pois a casca não será retirada ( exceto alho e cebola)
Corta o tomate, a cenoura, a cebola e o alho aos pedaços e coloca num tabuleiro
Leva ao forno a 220ºC por 20 a 25 minutos
Enquanto os legumes para o molho estão no forno prepara a beringela
Corta a beringela em fatias não muito finas e coloca-as numa frigideira antiaderente grande e leva ao lume
Com a ajuda de um garfo ou espátula vira as fatias até todas estarem douradas
Retira os legumes do forno e coloca-os num recipiente para serem triturados com a ajuda de uma varinha mágica ou liquidificadora
Numa travessa que possa ir ao forno coloca camadas intercaladas de molho e fatias de beringelas (a primeira e última camada deve ser de molho)
Coloca o queijo por cima e leva ao forno cerca de 25 minutos
Retira do forno e está pronto a servir!