Fatias d’Oiro
Uma forma reinventada de confecionar as típicas "rabanadas".
Ingredientes
Preparação
Corta o pão em fatias dois dias antes
Leva o leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume até ferver
Enquanto isso, prepara os restantes ingredientes: bate 3 ovos e reserva-os num prato de sopa
Mistura o açúcar e a canela em pó noutro prato de sopa e reserva
Prepara um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal
Deita o leite fervido num prato de sopa e aguarda até arrefecer
Passa as fatias uma a uma no prato com o leite, depois no prato com os ovos e coloca no tabuleiro
Leva ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos
Retira as fatias d´Oiro do forno, deixa arrefecer e envolve na mistura de açúcar e canela
Sugestões
♥ Se gostares das fatias mais molhadas podes optar por fazer uma calda de água e mel. Leva 60g de água e 30 g de mel ao micro-ondas por um minuto.
♥ Quando arrefeceres deita por cima das fatias. Além de ficarem mais húmidas também ficam menos calóricas pois o mel tem menos calorias que o açúcar.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 141 (kcal) | 147 (kcal) |
Lipidos | 1,0 (g) | 1,0 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,3 (g) | 0,3 (g) |
Hidratos de Carbono | 27,1 (g) | 28,3 (g) |
dos quais açucares | 6,8 (g) | 7,1 (g) |
Proteínas | 5,1 (g) | 5,4 (g) |
Fibra alimentar | 1,6 (g) | 1,7 (g) |
Sal | 0,6 (g) | 0,6 (g) |
Ingredients
Directions
Corta o pão em fatias dois dias antes
Leva o leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume até ferver
Enquanto isso, prepara os restantes ingredientes: bate 3 ovos e reserva-os num prato de sopa
Mistura o açúcar e a canela em pó noutro prato de sopa e reserva
Prepara um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal
Deita o leite fervido num prato de sopa e aguarda até arrefecer
Passa as fatias uma a uma no prato com o leite, depois no prato com os ovos e coloca no tabuleiro
Leva ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos
Retira as fatias d´Oiro do forno, deixa arrefecer e envolve na mistura de açúcar e canela