Fatias d’Oiro

Uma forma reinventada de confecionar as típicas "rabanadas".

Ingredientes

 300 g pão de trigo
 3 ovos L
 500 ml leite magro
 30 g açúcar de coco
 3 g canela em pó
 1 pau de canela
 Casca de meio limão

Preparação

1

Corta o pão em fatias dois dias antes

2

Leva o leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume até ferver

3

Enquanto isso, prepara os restantes ingredientes: bate 3 ovos e reserva-os num prato de sopa

4

Mistura o açúcar e a canela em pó noutro prato de sopa e reserva

5

Prepara um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal

6

Deita o leite fervido num prato de sopa e aguarda até arrefecer

7

Passa as fatias uma a uma no prato com o leite, depois no prato com os ovos e coloca no tabuleiro

8

Leva ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos

9

Retira as fatias d´Oiro do forno, deixa arrefecer e envolve na mistura de açúcar e canela

Sugestões

Se gostares das fatias mais molhadas podes optar por fazer uma calda de água e mel. Leva 60g de água e 30 g de mel ao micro-ondas por um minuto.

Quando arrefeceres deita por cima das fatias. Além de ficarem mais húmidas também ficam menos calóricas pois o mel tem menos calorias que o açúcar.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia141 (kcal)147 (kcal)
Lipidos1,0 (g)1,0 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,3 (g) 0,3 (g)
Hidratos de Carbono 27,1 (g) 28,3 (g)
dos quais açucares 6,8 (g) 7,1 (g)
Proteínas 5,1 (g) 5,4 (g)
Fibra alimentar1,6 (g) 1,7 (g)
Sal0,6 (g) 0,6 (g)

Ingredients

 300 g pão de trigo
 3 ovos L
 500 ml leite magro
 30 g açúcar de coco
 3 g canela em pó
 1 pau de canela
 Casca de meio limão

Directions

1

Corta o pão em fatias dois dias antes

2

Leva o leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume até ferver

3

Enquanto isso, prepara os restantes ingredientes: bate 3 ovos e reserva-os num prato de sopa

4

Mistura o açúcar e a canela em pó noutro prato de sopa e reserva

5

Prepara um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal

6

Deita o leite fervido num prato de sopa e aguarda até arrefecer

7

Passa as fatias uma a uma no prato com o leite, depois no prato com os ovos e coloca no tabuleiro

8

Leva ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos

9

Retira as fatias d´Oiro do forno, deixa arrefecer e envolve na mistura de açúcar e canela

Fatias d’Oiro

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *