Project Description

Fatias d’Oiro

Ingredientes:

  • 300g pão de trigo
  • 3 ovos L
  • 500ml leite magro
  • 30g açúcar de coco

  • 3g canela em pó

  • 1 pau de canela

  • Casca de meio limão

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Se gostar das fatias mais molhadas pode optar por fazer uma calda de água e mel. Leve 60g de água e 30 g de mel ao micro-ondas por um minuto.

Quando arrefecer deite por cima das fatias. Além de ficarem mais húmidas também ficam menos calóricas pois o mel tem menos calorias que o açúcar.

1- Cortar o pão em fatias dois dias antes;

2- Levar o leite, a casca de limão e o pau de canela ao lume até ferver;

3- Enquanto isso, preparar os restantes ingredientes, bater 3 ovos e reservar num prato de sopa;

4- Misturar o açúcar e a canela em pó num prato de sopa e reservar;

5- Preparar um tabuleiro de ir ao forno com uma folha de papel vegetal;

6- Deitar o leite fervido num prato de sopa e aguardar até arrefecer;

7 Passar as fatias uma a uma no prato com o leite, depois no prato com os ovos e colocar no tabuleiro;

8 Levar ao forno pré-aquecido a 190ºC durante 20 minutos;

9 Retirar as fatias d´Oiro do forno, deixar arrefecer e envolver na mistura de açúcar e canela.

Sabia que…

O tipo de preparação culinária utilizada pode influenciar a composição nutricional da receita. Ao ser confecionada no forno reduz de forma significativa o teor de gordura da receita mantendo o sabor.