Frango com especiarias em molho de iogurte

Ingredientes

 720 g de coxa de frango sem pele
 400 g batatas miúdas ou batatas comuns (das comuns/maiores cortar em 4 partes)
 400 g alho francês limpo e picado
 150 g de iogurte natural
 5 g de açafrão em pó
 5 g de cominho em pó
 1 pitada de pimenta moída
 5 g de sal
 10 g de azeite
 1 l de água
 1 dentes de alho sem o miolo
 Sumo de 1/2 limão
 Raspas de 1 laranja

Preparação

1

Fazer pequenos furos no frango e dispor numa travessa. Temperar com o açafrão, cominhos, raspas de laranja, pimenta e sal. Cobrir com pelicula aderente e deixar repousar no frigorífico por 2 horas

2

Dispor o azeite num tacho e aquecer em lume alto. Colocar o frango e dourar, acrescentando água aos poucos para ajudar neste processo

3

Adicionar o alho francês, as batatas previamente descascadas e cobrir com a água. Deixar cozer 20 a 25 minutos.

4

Pré-aquecer o forno.

5

Transferir o frango e as batatas para uma travessa

6

Acrescentar ao caldo que ficou no tacho , o iogurte, o alho e o sumo de limão.
Triturar tudo com a ajuda de uma varinha mágica e cobrir o frango com este molho.

7

Levar ao forno a 220ºC por 20 minutos.

Notas

Pode ser servido com vegetais cozidos, arroz ou com salada.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia85 (kcal)488 (kcal)
Lipidos2,5 (g)14,6 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,5 (g)2,6 (g)
Hidratos de Carbono 5,8 (g)33,4 (g)
dos quais açucares 1,5 (g)8,4 (g)
Proteínas 10,6 (g)60,9 (g)
Fibra alimentar1,0 (g)6,0 (g)
Sal0,6 (g)3,2 (g)

 

Ingredients

 720 g de coxa de frango sem pele
 400 g batatas miúdas ou batatas comuns (das comuns/maiores cortar em 4 partes)
 400 g alho francês limpo e picado
 150 g de iogurte natural
 5 g de açafrão em pó
 5 g de cominho em pó
 1 pitada de pimenta moída
 5 g de sal
 10 g de azeite
 1 l de água
 1 dentes de alho sem o miolo
 Sumo de 1/2 limão
 Raspas de 1 laranja

Directions

1

Fazer pequenos furos no frango e dispor numa travessa. Temperar com o açafrão, cominhos, raspas de laranja, pimenta e sal. Cobrir com pelicula aderente e deixar repousar no frigorífico por 2 horas

2

Dispor o azeite num tacho e aquecer em lume alto. Colocar o frango e dourar, acrescentando água aos poucos para ajudar neste processo

3

Adicionar o alho francês, as batatas previamente descascadas e cobrir com a água. Deixar cozer 20 a 25 minutos.

4

Pré-aquecer o forno.

5

Transferir o frango e as batatas para uma travessa

6

Acrescentar ao caldo que ficou no tacho , o iogurte, o alho e o sumo de limão.
Triturar tudo com a ajuda de uma varinha mágica e cobrir o frango com este molho.

7

Levar ao forno a 220ºC por 20 minutos.

Frango com especiarias em molho de iogurte

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *