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Frango com especiarias em molho de iogurte

Ingredientes:

  • 720g de coxa de frango sem pele
  • 400g batatas miúdas ou batatas comuns (das comuns/maiores cortar em 4 partes)

  • 400g alho francês limpo e picado
  • 150 g de iogurte natural
  • 5g de açafrão em pó
  • 5g de cominho em pó

  • 1 pitada de pimenta moída

  • 5g de sal

  • 10g de azeite

  • 1L de água

  • 1 dentes de alho sem o miolo

  • Sumo de 1/2 limão
  • Raspas de 1 laranja

A receita rende cerca de 3 doses

Tabela Nutricional

Ingredientes:

A receita rende cerca de 3 doses

Passo a passo, saiba como preparar:

FRANGO COM ESPECIARIAS EM MOLHO DE IOGURTE

Pode ser servido com vegetais cozidos, arroz ou com salada.

1 – Fazer pequenos furos no frango e dispor numa travessa. Temperar com o açafrão, cominhos, raspas de laranja, pimenta e sal. Cobrir com pelicula aderente e deixar repousar no frigorífico por 2 horas.

2 – Dispor o azeite num tacho e aquecer em lume alto. Colocar o frango e dourar, acrescentando água aos poucos para ajudar neste processo.

3 – Adicionar o alho francês, as batatas previamente descascadas e cobrir com a água. Deixar cozer 20 a 25 minutos.

4 – Pré-aquecer o forno.

5 – Transferir o frango e as batatas para uma travessa 

6 – Acrescentar ao caldo que ficou no tacho , o iogurte, o alho e o sumo de limão. 

Triturar tudo com a ajuda de uma varinha mágica e cobrir o frango com este molho.

7 – Levar ao forno a 220ºC por 20 minutos. 

Sugestão

Pode ser servido com vegetais cozidos, arroz ou com salada.

Sabia que…

ao contrário do que se pensa podemos ter mais que um tipo de hidratos de carbono na mesma refeição. No entanto, deve-se ter em atenção as quantidades a consumir, pois as somas totais destes HC devem estar dentro do valor estipulado para o seu consumo nesta refeição. Os valores para os HC são em média de 50 a 60% do valor total das nossas refeições diárias. Lembrar que estes valores são estipulados de acordo com as necessidades de cada pessoa. Devemos consumir hidratos de carbono pois são fontes de energia para o nosso corpo.