Frango com especiarias em molho de iogurte

Simplesmente saboroso! Esta forma de consumir frango vai revolucionar as tuas papilas gustativas.

frango com especiarias em molho de iogurte preparacao

Ingredientes

 720 g de coxa de frango sem pele
 400 g batatas miúdas ou batatas comuns (das comuns/maiores cortar em 4 partes)
 400 g alho francês limpo e picado
 150 g de iogurte natural
 5 g de açafrão em pó
 5 g de cominho em pó
 1 pitada de pimenta moída
 5 g de sal
 10 g de azeite
 1 l de água
 1 dentes de alho sem o miolo
 Sumo de 1/2 limão
 Raspas de 1 laranja

Preparação

1

Faz pequenos furos no frango e dispõe numa travessa. Tempera com o açafrão, cominhos, raspas de laranja, pimenta e sal. Cobre com película aderente e deixa repousar no frigorífico por 2 horas

2

Coloca o azeite num tacho e aquece em lume alto. Colocar o frango e dourar, acrescentando água aos poucos para ajudar neste processo

3

Adiciona o alho francês, as batatas previamente descascadas e cobre tudo com a água. Deixa cozer 20 a 25 minutos.

4

Pré-aquecer o forno a 220ºC

5

Transfere o frango e as batatas para uma travessa

6

Num copo alto, acrescenta o caldo que ficou no tacho, o iogurte, o alho e o sumo de limão.
Tritura tudo com a ajuda de uma varinha mágica e cobre o frango com este molho

7

Leva ao forno a 220ºC cerca de 20 minutos e está feito! O melhor frango que já comeste na tua vida 🙂

Sugestões

Pode ser servido com vegetais cozidos, arroz ou com salada.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia85 (kcal)488 (kcal)
Lipidos2,5 (g)14,6 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,5 (g)2,6 (g)
Hidratos de Carbono 5,8 (g)33,4 (g)
dos quais açucares 1,5 (g)8,4 (g)
Proteínas 10,6 (g)60,9 (g)
Fibra alimentar1,0 (g)6,0 (g)
Sal0,6 (g)3,2 (g)

Ingredients

 720 g de coxa de frango sem pele
 400 g batatas miúdas ou batatas comuns (das comuns/maiores cortar em 4 partes)
 400 g alho francês limpo e picado
 150 g de iogurte natural
 5 g de açafrão em pó
 5 g de cominho em pó
 1 pitada de pimenta moída
 5 g de sal
 10 g de azeite
 1 l de água
 1 dentes de alho sem o miolo
 Sumo de 1/2 limão
 Raspas de 1 laranja

Directions

1

Faz pequenos furos no frango e dispõe numa travessa. Tempera com o açafrão, cominhos, raspas de laranja, pimenta e sal. Cobre com película aderente e deixa repousar no frigorífico por 2 horas

2

Coloca o azeite num tacho e aquece em lume alto. Colocar o frango e dourar, acrescentando água aos poucos para ajudar neste processo

3

Adiciona o alho francês, as batatas previamente descascadas e cobre tudo com a água. Deixa cozer 20 a 25 minutos.

4

Pré-aquecer o forno a 220ºC

5

Transfere o frango e as batatas para uma travessa

6

Num copo alto, acrescenta o caldo que ficou no tacho, o iogurte, o alho e o sumo de limão.
Tritura tudo com a ajuda de uma varinha mágica e cobre o frango com este molho

7

Leva ao forno a 220ºC cerca de 20 minutos e está feito! O melhor frango que já comeste na tua vida 🙂

Frango com especiarias em molho de iogurte

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *