Granola
A granola é perfeita para acompanhar com iogurte, bebida vegetal ou leite.
Ingredientes
Preparação
Pré aquece o forno a 180ºC
Derrete o óleo de coco e o mel em banho-maria ou no micro-ondas e reserva
Junta os ingredientes secos todos num recipiente e de seguida adiciona a mistura liquida ( mel e óleo de coco)
Mistura bem para envolver todos os ingredientes
Coloca a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalha de forma a que a mistura não fique muito sobreposta
Leva ao forno cerca de 20 minutos
É necessário mexer a cada 5 minutos para não queimar
Deixa arrefecer e guarda de preferência num frasco de vidro
Sugestões
♥ O mel pode ser substituído por uma banana madura amassada, o óleo de coco por azeite e os frutos secos podes substituir pelos teus preferidos.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 443 (kcal) | 165 (kcal) |
Lipidos | 20,5 (g) | 7,6 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 5,7 (g) | 2,1 (g) |
Hidratos de Carbono | 44,8 (g) | 16,7 (g) |
dos quais açucares | 8,4 (g) | 3,1 (g) |
Proteínas | 16,9 (g) | 6,3 (g) |
Fibra alimentar | 6,0 (g) | 2,2 (g) |
Sal | 0,0 (g) | 0,0 (g) |
Ingredients
Directions
Pré aquece o forno a 180ºC
Derrete o óleo de coco e o mel em banho-maria ou no micro-ondas e reserva
Junta os ingredientes secos todos num recipiente e de seguida adiciona a mistura liquida ( mel e óleo de coco)
Mistura bem para envolver todos os ingredientes
Coloca a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalha de forma a que a mistura não fique muito sobreposta
Leva ao forno cerca de 20 minutos
É necessário mexer a cada 5 minutos para não queimar
Deixa arrefecer e guarda de preferência num frasco de vidro