Granola

A granola é perfeita para acompanhar com iogurte, bebida vegetal ou leite.

Ingredientes

 200 g Aveia
 50 g Amêndoas
 50 g Pevide de abóbora
 10 g Óleo de coco
 20 g Mel
 5 g Canela

Preparação

1

Pré aquece o forno a 180ºC

2

Derrete o óleo de coco e o mel em banho-maria ou no micro-ondas e reserva

3

Junta os ingredientes secos todos num recipiente e de seguida adiciona a mistura liquida ( mel e óleo de coco)

4

Mistura bem para envolver todos os ingredientes

5

Coloca a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalha de forma a que a mistura não fique muito sobreposta

6

Leva ao forno cerca de 20 minutos

7

É necessário mexer a cada 5 minutos para não queimar

8

Deixa arrefecer e guarda de preferência num frasco de vidro

Sugestões

O mel pode ser substituído por uma banana madura amassada, o óleo de coco por azeite e os frutos secos podes substituir pelos teus preferidos. 

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia443 (kcal)165 (kcal)
Lipidos20,5 (g)7,6 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 5,7 (g) 2,1 (g)
Hidratos de Carbono 44,8 (g) 16,7 (g)
dos quais açucares 8,4 (g) 3,1 (g)
Proteínas 16,9 (g) 6,3 (g)
Fibra alimentar6,0 (g) 2,2 (g)
Sal0,0 (g) 0,0 (g)
AutorCatarina Gomes ValentePrep Time1 hrCook Time2 hrsTotal Time3 hrs

Ingredients

 200 g Aveia
 50 g Amêndoas
 50 g Pevide de abóbora
 10 g Óleo de coco
 20 g Mel
 5 g Canela

Directions

1

Pré aquece o forno a 180ºC

2

Derrete o óleo de coco e o mel em banho-maria ou no micro-ondas e reserva

3

Junta os ingredientes secos todos num recipiente e de seguida adiciona a mistura liquida ( mel e óleo de coco)

4

Mistura bem para envolver todos os ingredientes

5

Coloca a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalha de forma a que a mistura não fique muito sobreposta

6

Leva ao forno cerca de 20 minutos

7

É necessário mexer a cada 5 minutos para não queimar

8

Deixa arrefecer e guarda de preferência num frasco de vidro

Granola

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *