Project Description

Granola

Ingredientes:

  • 200g Aveia
  • 50g Amêndoas
  • 50g Pevide de abóbora
  • 10g Óleo de coco
  • 20g Mel
  • 5g Canela
Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

O mel pode ser substituído por uma banana madura amassada, o óleo de coco por azeite e os frutos secos pode substituir pelos seus preferidos.

A granola é perfeita para acompanhar com iogurte, bebida vegetal ou leite.

1 – Pré aquecer o forno a 180ºC.

2 – Derreter o óleo de coco e o mel em banho-maria ou no micro-ondas e reservar;

3 – Juntar os ingredientes secos todos num recipiente e de seguida adicionar a mistura liquida ( mel e óleo de coco);

4 – Misturar bem para envolver todos os ingredientes;

5 – Colocar a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhar de forma a que a mistura não fique muito sobreposta;

6 – Levar ao forno durante 20 minutos;

7 – É necessário mexer a cada 5 minutos para não queimar;

8 Deixar arrefecer e guardar de preferência num frasco de vidro

Sugestão

O mel pode ser substituído por uma banana madura amassada, o óleo de coco por azeite e os frutos secos pode substituir pelos seus preferidos. A granola é perfeita para acompanhar com iogurte, bebida vegetal ou leite.

Sabia que…

As sementes de abóbora podem ser utilizadas na preparação de diversos pratos, como doces, tortas, sopas, entre outros. São ricas em vitaminas, minerais e tem baixo teor de gordura saturada.

O consumo excessivo de gordura saturada está associado ao aumento do risco de doenças cardiovasculares e aumento do colesterol LDL.