Hambúrgueres de feijão manteiga

Ingredientes

 350 g de feijão manteiga (cozido)
 100 g de cebola
 100 g de pão (de mistura)
 120 g de espinafres
 5 g de alho (2 dentes)
 5 g de azeite (para untar a frigideira)
 1 ovo
 10 g de salsa
 1 g de sal
 Pimenta preta (q.b)
 Pimentão doce (q.b)

Preparação

1

Colocar todos os ingredientes ( à exceção do azeite ) num processador de alimentos ( ou com a varinha mágica ) e triturar tudo, até obter a consistência que desejar.

2

Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite e retirar o excesso com papel absorvente.

3

Com a ajuda de uma colher, fazer vários moldes em forma de hambúrgueres na frigideira.

4

Quando estiver cozinhado de um lado , virar e deixar cozinhar por completo até estarem prontos.

Notas

Pode optar por confecionar os hambúrgueres no forno, se preferir.
Para aqueles dias em que não dispõe de tanto tempo para preparar uma refeição de raíz, pode fazer maior quantidade e congelar.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia208 (kcal) 398 (kcal)
Lipidos2,7 (g) 5,2 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 1,0 (g) 1,9 (g)
Hidratos de Carbono 27,1 (g) 51,9 (g)
dos quais açucares 1,8 (g) 3,5 (g)
Proteínas 13,0 (g) 24,9 (g)
Fibra alimentar11,7 (g) 22,3 (g)
Sal0,4 (g) 0,8 (g)

 

Ingredients

 350 g de feijão manteiga (cozido)
 100 g de cebola
 100 g de pão (de mistura)
 120 g de espinafres
 5 g de alho (2 dentes)
 5 g de azeite (para untar a frigideira)
 1 ovo
 10 g de salsa
 1 g de sal
 Pimenta preta (q.b)
 Pimentão doce (q.b)

Directions

1

Colocar todos os ingredientes ( à exceção do azeite ) num processador de alimentos ( ou com a varinha mágica ) e triturar tudo, até obter a consistência que desejar.

2

Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite e retirar o excesso com papel absorvente.

3

Com a ajuda de uma colher, fazer vários moldes em forma de hambúrgueres na frigideira.

4

Quando estiver cozinhado de um lado , virar e deixar cozinhar por completo até estarem prontos.

Hambúrgueres de feijão manteiga

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