Project Description

Hambúrgueres de feijão manteiga

Ingredientes:

  • 350g de feijão manteiga (cozido)
  • 100g de cebola
  • 100g de pão (de mistura)
  • 120g de espinafres
  • 5g de alho (2 dentes)

  • 5g de azeite (para untar a frigideira)

  • 1 ovo
  • 10g de salsa

  • 1g de sal

  • Pimenta preta (q.b)

  • Pimentão doce (q.b)

A receita rende cerca de 4 doses

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Pode optar por confecionar os hambúrgueres no forno, se preferir.
Para aqueles dias em que não dispõe de tanto tempo para preparar uma refeição de raíz, pode fazer maior quantidade e congelar.

1 – Colocar todos os ingredientes ( à exceção do azeite ) num processador de alimentos ( ou com a varinha mágica ) e triturar tudo, até obter a consistência que desejar.

2 – Numa frigideira antiaderente, colocar o azeite e retirar o excesso com papel absorvente.

3 – Com a ajuda de uma colher, fazer vários moldes em forma de hambúrgueres na frigideira.

4 – Quando estiver cozinhado de um lado , virar e deixar cozinhar por completo até estarem prontos.

Sugestão

Pode optar por confecionar os hambúrgueres no forno, se preferir. Para aqueles dias em que não dispõe de tanto tempo para preparar uma refeição de raiz, pode fazer maior quantidade e congelar.

Sabia que…

Ao comprar um “pão escuro” ou com cereais e/ou sementes na parte exterior, essas características não fazem dele necessariamente um “pão saudável”. Muitas vezes, são pães feitos com farinhas refinadas, pouco interessantes do ponto de vista nutricional. O truque é ler sempre a lista de ingredientes!