Project Description

Lombo com Batata e Cenoura Coradas

Ingredientes:

  • 500g de lombo suíno | sem gordura
  • 250g de batatas miúdas para assar | limpas e cortadas ao meio
  • 200g de cenouras | limpas e cortadas em 4 partes

  • 50ml de sumo de laranja

  • 10g de azeite

A receita rende cerca de 3 doses.

  • 5g de sal
  • 15g de alho picado

  • Mistura de pimentas moídas

  • Mistura de ervas desidratadas | sálvia, alecrim, tomilho e orégãos

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Para reproduzir esta receita com uma maior quantidade de carne deve aumentar o tempo de confeção e ir sempre acrescentando água, de modo a garantir que fica cozida por dentro.

Carne:

1 – Levar ao lume uma panela com água, esta água é para utilizar no cozimento da carne;

2 – Aquecer um tacho de fundo grosso e colocar o azeite e a carne. Reservar a marinada.

3 – Selar a carne de todos os lados sem deixar queimar.

4- Com a ajuda de uma concha pequena ir acrescentando água aos pouco por cima da carne. Ir virando o lombo de modo a não deixar agarrar e não queimar o fundo da panela.

5- Baixar o lume e continuar a acrescentar a água, virando a carne. Repetir este processo por cerca de 30 minutos.

6- Ao fim deste tempo retirar a carne do tacho e deixe repousar antes de cortar

7- Acrescentar no tacho o sumo da marinada e com a ajuda de uma espátula ir repousando o fundo do tacho e ir misturando até criar uma calda, cerca de 2 a 3 minutos.

8- Servir a carne cortada em fatias com a calda e os legumes corados

Procedimento

Preparar uma marinada com o sal, mistura de pimentos, 10g de alho e o sumo de laranja.

De seguida colocar a carne e deixar marinar por 30 minutos.

Acompanhamento

1- Pré-aquecer o forno a 220ºC

2- Levar as batatas, previamente limpas e cortadas ao meio, ao lume com água suficiente para as cobrir, e após levantar fervura, deixar cozer por 8 minutos.

3- Com a ajuda de um escorredor, escorrer toda a água das batatas.

4- Num tabuleiro dispor as batatas e as cenouras limpas e cortadas ao meio.

5- Levar ao forno por 20 minutos.

|Neste intervalo de tempo inicie o processo de preparação da carne|

6- Ao fim destes minutos retirar o tabuleiro e acrescentar a mistura de ervas, o restante alho e 5g de azeite.

7- Levar o tabuleiro novamente ao forno por mais 10 minutos.

Sugestão

Para reproduzir esta receita com uma maior quantidade de carne deve aumentar o tempo de confeção e ir sempre acrescentando água, de modo a garantir que fica cozida por dentro.

Sabia que…

A técnica de selar a carne forma uma crosta protetora que evita que os sucos naturais da carne se percam impedindo que esta resseque. Assim obtemos uma carne húmida e suculenta.