Lombo com Batata e Cenoura Coradas
Ingredientes
Preparação
Prepara uma marinada com o sal, mistura de pimentos, 10g de alho e o sumo de laranja
De seguida coloca a carne e deixar marinar por 30 minutos
Leva ao lume uma panela com água (esta água é para utilizares no cozimento da carne)
Aquece um tacho de fundo grosso e coloca o azeite e a carne. Reserva a marinada.
Sela a carne de todos os lados sem deixar queimar
Com a ajuda de uma concha pequena vai acrescentando água aos pouco por cima da carne. Vai virando o lombo de modo a não deixar agarrar e não queimar o fundo da panela
Baixa o lume e continua a acrescentar a água, virando a carne. Repete este processo por cerca de 30 minutos
Ao fim deste tempo retira a carne do tacho e deixa-a repousar antes de cortar
Acrescenta no tacho o sumo da marinada e com a ajuda de uma espátula vais raspando o fundo do tacho e vai misturando até criar uma calda. Este processo dura cerca de 2 a 3 minutos
Serve a carne cortada em fatias com a calda e os legumes corados
Pré-aquece o forno a 220ºC
Leva as batatas, previamente limpas e cortadas ao meio, ao lume com água suficiente para as cobrir, e após levantar fervura, deixar cozer por 8 minutos
Com a ajuda de um escorredor, escorrer toda a água das batatas
Num tabuleiro dispõe as batatas e as cenouras limpas e cortadas ao meio
Leva-as ao forno por 20 minutos
|Neste intervalo de tempo inicia o processo de preparação da carne|
Ao fim destes minutos retira o tabuleiro e acrescentar a mistura de ervas, o restante alho e 5g de azeite
Leva o tabuleiro novamente ao forno por mais 10 minutos
Sugestões
♥ Para reproduzir esta receita com uma maior quantidade de carne deves aumentar o tempo de confecção e ir sempre acrescentando água, de modo a garantir que fica cozida por dentro.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 102 (kcal) | 351 (kcal) |
Lipidos | 3,3 (g) | 11,2 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,9 (g) | 3,2 (g) |
Hidratos de Carbono | 6,1 (g) | 21,1 (g) |
dos quais açucares | 1,6 (g) | 5,4 (g) |
Proteínas | 11,6 (g) | 39,7 (g) |
Fibra alimentar | 0,9 (g) | 3,2 (g) |
Sal | 0,6 (g) | 1,9 (g) |
Ingredients
Directions
Prepara uma marinada com o sal, mistura de pimentos, 10g de alho e o sumo de laranja
De seguida coloca a carne e deixar marinar por 30 minutos
Leva ao lume uma panela com água (esta água é para utilizares no cozimento da carne)
Aquece um tacho de fundo grosso e coloca o azeite e a carne. Reserva a marinada.
Sela a carne de todos os lados sem deixar queimar
Com a ajuda de uma concha pequena vai acrescentando água aos pouco por cima da carne. Vai virando o lombo de modo a não deixar agarrar e não queimar o fundo da panela
Baixa o lume e continua a acrescentar a água, virando a carne. Repete este processo por cerca de 30 minutos
Ao fim deste tempo retira a carne do tacho e deixa-a repousar antes de cortar
Acrescenta no tacho o sumo da marinada e com a ajuda de uma espátula vais raspando o fundo do tacho e vai misturando até criar uma calda. Este processo dura cerca de 2 a 3 minutos
Serve a carne cortada em fatias com a calda e os legumes corados
Pré-aquece o forno a 220ºC
Leva as batatas, previamente limpas e cortadas ao meio, ao lume com água suficiente para as cobrir, e após levantar fervura, deixar cozer por 8 minutos
Com a ajuda de um escorredor, escorrer toda a água das batatas
Num tabuleiro dispõe as batatas e as cenouras limpas e cortadas ao meio
Leva-as ao forno por 20 minutos
|Neste intervalo de tempo inicia o processo de preparação da carne|
Ao fim destes minutos retira o tabuleiro e acrescentar a mistura de ervas, o restante alho e 5g de azeite
Leva o tabuleiro novamente ao forno por mais 10 minutos