Lombo com Batata e Cenoura Coradas

 

Ingredientes

 500 g de lombo suíno | sem gordura
 250 g de batatas miúdas para assar | limpas e cortadas ao meio
 200 g de cenouras | limpas e cortadas em 4 partes
 50 ml de sumo de laranja
 10 g de azeite
 5 g de sal
 15 g de alho picado
 Mistura de pimentas moídas
 Mistura de ervas desidratadas | sálvia, alecrim, tomilho e orégãos

Preparação

Marinada da carne
1

Prepara uma marinada com o sal, mistura de pimentos, 10g de alho e o sumo de laranja

2

De seguida coloca a carne e deixar marinar por 30 minutos

Carne
3

Leva ao lume uma panela com água (esta água é para utilizares no cozimento da carne)

4

Aquece um tacho de fundo grosso e coloca o azeite e a carne. Reserva a marinada.

5

Sela a carne de todos os lados sem deixar queimar

6

Com a ajuda de uma concha pequena vai acrescentando água aos pouco por cima da carne. Vai virando o lombo de modo a não deixar agarrar e não queimar o fundo da panela

7

Baixa o lume e continua a acrescentar a água, virando a carne. Repete este processo por cerca de 30 minutos

8

Ao fim deste tempo retira a carne do tacho e deixa-a repousar antes de cortar

9

Acrescenta no tacho o sumo da marinada e com a ajuda de uma espátula vais raspando o fundo do tacho e vai misturando até criar uma calda. Este processo dura cerca de 2 a 3 minutos

10

Serve a carne cortada em fatias com a calda e os legumes corados

Acompanhamento
11

Pré-aquece o forno a 220ºC

12

Leva as batatas, previamente limpas e cortadas ao meio, ao lume com água suficiente para as cobrir, e após levantar fervura, deixar cozer por 8 minutos

13

Com a ajuda de um escorredor, escorrer toda a água das batatas

14

Num tabuleiro dispõe as batatas e as cenouras limpas e cortadas ao meio

15

Leva-as ao forno por 20 minutos

|Neste intervalo de tempo inicia o processo de preparação da carne|

16

Ao fim destes minutos retira o tabuleiro e acrescentar a mistura de ervas, o restante alho e 5g de azeite

17

Leva o tabuleiro novamente ao forno por mais 10 minutos

Sugestões

Para reproduzir esta receita com uma maior quantidade de carne deves aumentar o tempo de confecção e ir sempre acrescentando água, de modo a garantir que fica cozida por dentro.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia102 (kcal) 351 (kcal)
Lipidos3,3 (g) 11,2 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,9 (g) 3,2 (g)
Hidratos de Carbono 6,1 (g) 21,1 (g)
dos quais açucares 1,6 (g) 5,4 (g)
Proteínas 11,6 (g) 39,7 (g)
Fibra alimentar0,9 (g) 3,2 (g)
Sal0,6 (g) 1,9 (g)

Ingredients

 500 g de lombo suíno | sem gordura
 250 g de batatas miúdas para assar | limpas e cortadas ao meio
 200 g de cenouras | limpas e cortadas em 4 partes
 50 ml de sumo de laranja
 10 g de azeite
 5 g de sal
 15 g de alho picado
 Mistura de pimentas moídas
 Mistura de ervas desidratadas | sálvia, alecrim, tomilho e orégãos

Directions

Marinada da carne
1

Prepara uma marinada com o sal, mistura de pimentos, 10g de alho e o sumo de laranja

2

De seguida coloca a carne e deixar marinar por 30 minutos

Carne
3

Leva ao lume uma panela com água (esta água é para utilizares no cozimento da carne)

4

Aquece um tacho de fundo grosso e coloca o azeite e a carne. Reserva a marinada.

5

Sela a carne de todos os lados sem deixar queimar

6

Com a ajuda de uma concha pequena vai acrescentando água aos pouco por cima da carne. Vai virando o lombo de modo a não deixar agarrar e não queimar o fundo da panela

7

Baixa o lume e continua a acrescentar a água, virando a carne. Repete este processo por cerca de 30 minutos

8

Ao fim deste tempo retira a carne do tacho e deixa-a repousar antes de cortar

9

Acrescenta no tacho o sumo da marinada e com a ajuda de uma espátula vais raspando o fundo do tacho e vai misturando até criar uma calda. Este processo dura cerca de 2 a 3 minutos

10

Serve a carne cortada em fatias com a calda e os legumes corados

Acompanhamento
11

Pré-aquece o forno a 220ºC

12

Leva as batatas, previamente limpas e cortadas ao meio, ao lume com água suficiente para as cobrir, e após levantar fervura, deixar cozer por 8 minutos

13

Com a ajuda de um escorredor, escorrer toda a água das batatas

14

Num tabuleiro dispõe as batatas e as cenouras limpas e cortadas ao meio

15

Leva-as ao forno por 20 minutos

|Neste intervalo de tempo inicia o processo de preparação da carne|

16

Ao fim destes minutos retira o tabuleiro e acrescentar a mistura de ervas, o restante alho e 5g de azeite

17

Leva o tabuleiro novamente ao forno por mais 10 minutos

Lombo com Batata e Cenoura Coradas

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