Project Description

Migas de Feijão Vermelho e Espinafres

Ingredientes:

  • 120g de cebola
  • 10g de alho
  • 200g de pão de mistura
  • 250g de feijão vermelho cozido
  • 200g de espinafres
  • 10g de coentros
  • 10g de salsa
  • 5g de cebolinho
  • 10g de azeite
  • Pimenta Branca (q.b)
  • Pimentão doce (q.b)

A receita rende cerca de 4 doses

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Esta receita é ótima para reaproveitar as sobras de pão que tiver em casa. É também um excelente e saboroso prato para começar a reintroduzir leguminosas na sua alimentação.

Devido à conjugação de ervas aromáticas e de especiarias utilizadas, não necessita de adicionar sal à receita.

1 – Numa frigideira, colocar o azeite, a cebola cortada em rodelas e o alho picado, saltear tudo.

2 – Posteriormente adicionar os espinafres previamente lavados e cortados, o pão, triturado com a ajuda da varinha mágica, e o feijão escorrido;

3 – Por fim colocar os coentros, a salsa e o cebolinho frescos e temperar a gosto com a pimenta branca e pimentão doce;

4 – Envolver tudo e está Pronto a servir 

Sugestão

Esta receita é ótima para reaproveitar as sobras de pão que tiver em casa. É também um excelente e saboroso prato para começar a reintroduzir leguminosas na sua alimentação.

Devido à conjugação de ervas aromáticas e de especiarias utilizadas, não necessita de adicionar sal à receita.

Sabia que…

Esta receita pode servir como acompanhamento ou como prato principal, uma vez que a presença de leguminosas (feijão) combinadas com cereais (pão) permitem que se obtenha uma refeição completa do ponto de vista proteico. Assim, juntamente com a quantidade de fibra fornecida pelo pão e pelos espinafres e demais nutrientes presentes, consegue obter uma refeição saciante, equilibrada e nutritiva.