Project Description

Papas de aveia com canela e limão

Ingredientes:

Papas de aveia

  • 150ml leite
  • 40g aveia
  • 1 clara | tamanho M
  • 3g de canela em pó
  • ½ tablete de chocolate preto (50g)

Topping

  • sumo de ½ limão (25g)

  • 1 colher de sopa de fermento em pó (8g)

  • ½ colher de sopa de bicarbonato de sódio (5g)

  • Azeite e farinha para untar a forma

  • Cacau em pó ou beterraba em pó para decorar

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

As papas de aveia podem ser acompanhadas com outras frutas a gosto ou somente polvilhadas com canela e mel.

1 – Num tacho colocar a farinha de aveia com a canela e as cascas de limão;

2 – Adicionar o leite e levar a lume/aquecimento brando e ir mexendo;

3 – Quando as papas apresentarem um aspeto cremoso, adicionar as claras;

4 – Continuar a mexer até que as claras estejam completamente envolvidas nas papas e está pronto a servir;

5 – Pode optar por esta sugestão de topping ou escolher outras opções a gosto.

Sugestão

As papas de aveia podem ser acompanhadas com outras frutas a gosto ou somente polvilhadas com canela e mel

Sabia que…

A aveia diferencia-se por apresentar um alto teor proteico com uma excelente combinação de aminoácidos.

Além disso, é rica em fibras solúveis e insolúveis. As fibras insolúveis têm uma grande importância na regulação do trânsito intestinal.