Petit Gateau com Gelado de Frutos Vermelhos

Quando lançámos esta receita foi inserida num menu para o dia dos namorados. É deliciosa e sem dúvida uma tentação! Moderação é a chave, sempre.

Ingredientes

 2 ovos inteiros (tamanho M)
 2 gemas (tamanho M)
 170 g de chocolate 70% cacau
 2 colheres de sopa de óleo de coco
 50 g de farinha de aveia (peneirada)
 25 g de açúcar de coco
Para Gelado
 200 g frutos vermelhos congelados
 100 ml de leite magro

Preparação

1

Tritura os frutos vermelhos congelados juntamente com o leite e reserva-os no congelador durante o mínimo de 1h

2

Pré-aquecer o forno a 250ºC

3

Derrete o chocolate com o óleo de coco em banho-maria e deixa arrefecer um pouco

4

Adicionar as gemas e os ovos um a um e mexer até que a massa fique homogénea

5

Acrescenta o açúcar e a farinha peneirada para evitar grumos na massa, e mexe levemente até incorporar

6

Unta as formas com óleo de coco e cacau em pó

7

Verte a massa nas formas e leva ao forno durante 7 minutos (é importante não ultrapassar os 7 minutos pois o objetivo é que a massa cozinhe por fora e não por dentro)

8

Está pronto! Desfruta com muito amor 🙂

Sugestões

Pode utilizar outras frutas para fazer o gelado criando sabores à sua escolha. Basta preparar a fruta e congelador antecipadamente.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia253 (kcal)439 (kcal)
Lipidos16,1 (g) 27,9 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 8,8 (g) 15,3 (g)
Hidratos de Carbono 17,9 (g) 31,0 (g)
dos quais açucares 11,6 (g) 20,1 (g)
Proteínas 6,7 (g) 11,7 (g)
Fibra alimentar4,8 (g) 8,3 (g)
Sal0,1 (g) 0,2 (g)

Ingredients

 2 ovos inteiros (tamanho M)
 2 gemas (tamanho M)
 170 g de chocolate 70% cacau
 2 colheres de sopa de óleo de coco
 50 g de farinha de aveia (peneirada)
 25 g de açúcar de coco
Para Gelado
 200 g frutos vermelhos congelados
 100 ml de leite magro

Directions

1

Tritura os frutos vermelhos congelados juntamente com o leite e reserva-os no congelador durante o mínimo de 1h

2

Pré-aquecer o forno a 250ºC

3

Derrete o chocolate com o óleo de coco em banho-maria e deixa arrefecer um pouco

4

Adicionar as gemas e os ovos um a um e mexer até que a massa fique homogénea

5

Acrescenta o açúcar e a farinha peneirada para evitar grumos na massa, e mexe levemente até incorporar

6

Unta as formas com óleo de coco e cacau em pó

7

Verte a massa nas formas e leva ao forno durante 7 minutos (é importante não ultrapassar os 7 minutos pois o objetivo é que a massa cozinhe por fora e não por dentro)

8

Está pronto! Desfruta com muito amor 🙂

Petit Gateau com Gelado de Frutos Vermelhos

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