Petit Gateau com Gelado de Frutos Vermelhos

Ingredientes

 2 ovos inteiros (tamanho M)
 2 gemas (tamanho M)
 170 g de chocolate 70% cacau
 2 colheres de sopa de óleo de coco
 50 g de farinha de aveia (peneirada)
 25 g de açúcar de coco
Para Gelado
 200 g frutos vermelhos congelados
 100 ml de leite magro

Preparação

1

Triturar os frutos vermelhos congelados juntamente com o leite e reservar no congelador durante um mínimo de 1h

2

Pré-aquecer o forno a 250ºC

3

Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho-maria.

4

Deixar arrefecer um pouco.

5

Adicionar as gemas e os ovos um a um e mexer até que a massa fique homogénea

6

Acrescentar o açúcar e a farinha peneirada para evitar grumos na massa, e mexer levemente até incorporar.

7

Untar as formas com óleo de coco e cacau em pó.

8

Verter a massa nas formas e levar ao forno durante 7 minutos (é importante não ultrapassar os 7 minutos pois o objetivo é que a massa cozinhe por fora e não por dentro).

Notas

Pode utilizar outras frutas para fazer o gelado criando sabores à sua escolha. Basta preparar a fruta e congelador antecipadamente.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia253 (kcal)439 (kcal)
Lipidos16,1 (g) 27,9 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 8,8 (g) 15,3 (g)
Hidratos de Carbono 17,9 (g) 31,0 (g)
dos quais açucares 11,6 (g) 20,1 (g)
Proteínas 6,7 (g) 11,7 (g)
Fibra alimentar4,8 (g) 8,3 (g)
Sal0,1 (g) 0,2 (g)

 

Ingredients

 2 ovos inteiros (tamanho M)
 2 gemas (tamanho M)
 170 g de chocolate 70% cacau
 2 colheres de sopa de óleo de coco
 50 g de farinha de aveia (peneirada)
 25 g de açúcar de coco
Para Gelado
 200 g frutos vermelhos congelados
 100 ml de leite magro

Directions

1

Triturar os frutos vermelhos congelados juntamente com o leite e reservar no congelador durante um mínimo de 1h

2

Pré-aquecer o forno a 250ºC

3

Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho-maria.

4

Deixar arrefecer um pouco.

5

Adicionar as gemas e os ovos um a um e mexer até que a massa fique homogénea

6

Acrescentar o açúcar e a farinha peneirada para evitar grumos na massa, e mexer levemente até incorporar.

7

Untar as formas com óleo de coco e cacau em pó.

8

Verter a massa nas formas e levar ao forno durante 7 minutos (é importante não ultrapassar os 7 minutos pois o objetivo é que a massa cozinhe por fora e não por dentro).

Petit Gateau com Gelado de Frutos Vermelhos

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *