Project Description

Petit Gateau com Gelado de Frutos Vermelhos

Ingredientes:

  • 2 ovos inteiros (tamanho M)
  • 2 gemas (tamanho M)
  • 170g de chocolate 70% cacau
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco
  • 50g de farinha de aveia (peneirada)
  • 25g de açúcar de coco

Para Gelado

  • 200g frutos vermelhos congelados
  • 100ml de leite magro

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Pode utilizar outras frutas para fazer o gelado criando sabores à sua escolha.

Basta preparar a fruta e congelar antecipadamente.

1 – Triturar os frutos vermelhos congelados juntamente com o leite e reservar no congelador durante um mínimo de 1h 

2 – Pré-aquecer o forno a 250ºC

3 – Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho-maria.

4 – Deixar arrefecer um pouco.

5 – Adicionar as gemas e os ovos um a um e mexer até que a massa fique homogénea 

6 – Acrescentar o açúcar e a farinha peneirada para evitar grumos na massa, e mexer levemente até incorporar.

7 – Untar as formas com óleo de coco e cacau em pó.

8 – Verter a massa nas formas e levar ao forno durante 7 minutos (é importante não ultrapassar os 7 minutos pois o objetivo é que a massa cozinhe por fora e não por dentro).

Sugestão

Pode utilizar outras frutas para fazer o gelado criando sabores à sua escolha. Basta preparar a fruta e congelador antecipadamente.

Sabia que…

Fitoquímicos como o licopeno, o ácido elágico e os flavonóides contribuem para a cor vermelha de algumas destas frutas estando associados à prevenção de alguns tipos de cancro, redução do risco de doença cardiovascular, e actividade anti-oxidante.