Petit Gateau com Gelado de Frutos Vermelhos

Ingredientes
Preparação
Triturar os frutos vermelhos congelados juntamente com o leite e reservar no congelador durante um mínimo de 1h
Pré-aquecer o forno a 250ºC
Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho-maria.
Deixar arrefecer um pouco.
Adicionar as gemas e os ovos um a um e mexer até que a massa fique homogénea
Acrescentar o açúcar e a farinha peneirada para evitar grumos na massa, e mexer levemente até incorporar.
Untar as formas com óleo de coco e cacau em pó.
Verter a massa nas formas e levar ao forno durante 7 minutos (é importante não ultrapassar os 7 minutos pois o objetivo é que a massa cozinhe por fora e não por dentro).
Notas
Pode utilizar outras frutas para fazer o gelado criando sabores à sua escolha. Basta preparar a fruta e congelador antecipadamente.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 253 (kcal) | 439 (kcal) |
Lipidos | 16,1 (g) | 27,9 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 8,8 (g) | 15,3 (g) |
Hidratos de Carbono | 17,9 (g) | 31,0 (g) |
dos quais açucares | 11,6 (g) | 20,1 (g) |
Proteínas | 6,7 (g) | 11,7 (g) |
Fibra alimentar | 4,8 (g) | 8,3 (g) |
Sal | 0,1 (g) | 0,2 (g) |
Ingredients
Directions
Triturar os frutos vermelhos congelados juntamente com o leite e reservar no congelador durante um mínimo de 1h
Pré-aquecer o forno a 250ºC
Derreter o chocolate com o óleo de coco em banho-maria.
Deixar arrefecer um pouco.
Adicionar as gemas e os ovos um a um e mexer até que a massa fique homogénea
Acrescentar o açúcar e a farinha peneirada para evitar grumos na massa, e mexer levemente até incorporar.
Untar as formas com óleo de coco e cacau em pó.
Verter a massa nas formas e levar ao forno durante 7 minutos (é importante não ultrapassar os 7 minutos pois o objetivo é que a massa cozinhe por fora e não por dentro).