Quiche de frango com alho francês em massa de grão

Ingredientes
Preparação
Pré aquecer o forno a 220ºC.
Acrescentar 5g de azeite ao grão-de-bico e com a ajuda de uma varinha mágica triturar atéobter uma massa homogénea;
Dispor a massa numa tarteira com fundo amovível ou numa forma redonda (nesse caso forrar com papel vegetal ou untar a forma com azeite)
De seguida picar a massa com um garfo;
Levar ao forno a 220ºC por 10 minutos;
Retirar do forno e deixar a massa repousar enquanto prepara o recheio;
Refogar o alho francês com 5g de azeite, acrescentar o sal e a pimenta;
Acrescentar o frango desfiado, misturar e retirar do lume;
Num recipiente misturar as gemas, o iogurte, acrescentar o refogado e por último as claras batidas em castelo e envolver delicadamente;
Colocar esta mistura na forma que tem a massa de grão e levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos;
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.
Sugestões
Uma ótima opção para o recheio são alguns legumes que tenham sobrado de outra refeição ou até mesmo aqueles pedaços de frango de churrasco que sobraram do almoço.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 114 (kcal) | 219 (kcal) |
Lipidos | 3,6 (g) | 7,0 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,7 (g) | 1,3 (g) |
Hidratos de Carbono | 9,9 (g) | 19,0 (g) |
dos quais açucares | 1,6 (g) | 3,0 (g) |
Proteínas | 9,9 (g) | 91,0 (g) |
Fibra alimentar | 3,1 (g) | 6,0 (g) |
Sal | 0,8 (g) | 1,5 (g) |
Ingredients
Directions
Pré aquecer o forno a 220ºC.
Acrescentar 5g de azeite ao grão-de-bico e com a ajuda de uma varinha mágica triturar atéobter uma massa homogénea;
Dispor a massa numa tarteira com fundo amovível ou numa forma redonda (nesse caso forrar com papel vegetal ou untar a forma com azeite)
De seguida picar a massa com um garfo;
Levar ao forno a 220ºC por 10 minutos;
Retirar do forno e deixar a massa repousar enquanto prepara o recheio;
Refogar o alho francês com 5g de azeite, acrescentar o sal e a pimenta;
Acrescentar o frango desfiado, misturar e retirar do lume;
Num recipiente misturar as gemas, o iogurte, acrescentar o refogado e por último as claras batidas em castelo e envolver delicadamente;
Colocar esta mistura na forma que tem a massa de grão e levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos;
Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.