Quiche de frango com alho francês em massa de grão

Ingredientes

 400 g de grão-de-bico | cozido
 150 g de alho francês | fatiado e limpo
 100 g de peito de frango | cozido sem pele e desfiado
 100 g Iogurte Natural
 2 gemas
 2 claras | batidas em castelo
 10 g de azeite
 3 g de sal
 1 pitada de pimenta

Preparação

Massa
1

Pré aquecer o forno a 220ºC.

2

Acrescentar 5g de azeite ao grão-de-bico e com a ajuda de uma varinha mágica triturar atéobter uma massa homogénea;

3

Dispor a massa numa tarteira com fundo amovível ou numa forma redonda (nesse caso forrar com papel vegetal ou untar a forma com azeite)

4

De seguida picar a massa com um garfo;

5

Levar ao forno a 220ºC por 10 minutos;

6

Retirar do forno e deixar a massa repousar enquanto prepara o recheio;

Recheio
7

Refogar o alho francês com 5g de azeite, acrescentar o sal e a pimenta;

8

Acrescentar o frango desfiado, misturar e retirar do lume;

9

Num recipiente misturar as gemas, o iogurte, acrescentar o refogado e por último as claras batidas em castelo e envolver delicadamente;

10

Colocar esta mistura na forma que tem a massa de grão e levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos;

11

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.

Sugestões

Uma ótima opção para o recheio são alguns legumes que tenham sobrado de outra refeição ou até mesmo aqueles pedaços de frango de churrasco que sobraram do almoço.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia114 (kcal) 219 (kcal)
Lipidos3,6 (g) 7,0 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,7 (g) 1,3 (g)
Hidratos de Carbono 9,9 (g) 19,0 (g)
dos quais açucares 1,6 (g) 3,0 (g)
Proteínas 9,9 (g) 91,0 (g)
Fibra alimentar3,1 (g) 6,0 (g)
Sal0,8 (g) 1,5 (g)

Ingredients

 400 g de grão-de-bico | cozido
 150 g de alho francês | fatiado e limpo
 100 g de peito de frango | cozido sem pele e desfiado
 100 g Iogurte Natural
 2 gemas
 2 claras | batidas em castelo
 10 g de azeite
 3 g de sal
 1 pitada de pimenta

Directions

Massa
1

Pré aquecer o forno a 220ºC.

2

Acrescentar 5g de azeite ao grão-de-bico e com a ajuda de uma varinha mágica triturar atéobter uma massa homogénea;

3

Dispor a massa numa tarteira com fundo amovível ou numa forma redonda (nesse caso forrar com papel vegetal ou untar a forma com azeite)

4

De seguida picar a massa com um garfo;

5

Levar ao forno a 220ºC por 10 minutos;

6

Retirar do forno e deixar a massa repousar enquanto prepara o recheio;

Recheio
7

Refogar o alho francês com 5g de azeite, acrescentar o sal e a pimenta;

8

Acrescentar o frango desfiado, misturar e retirar do lume;

9

Num recipiente misturar as gemas, o iogurte, acrescentar o refogado e por último as claras batidas em castelo e envolver delicadamente;

10

Colocar esta mistura na forma que tem a massa de grão e levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos;

11

Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.

Quiche de frango com alho francês em massa de grão

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