Project Description

Quiche de frango com alho francês em massa de grão

Ingredientes:

  • 400g de grão-de-bico | cozido
  • 150g de alho francês | fatiado e limpo
  • 100g de peito de frango | cozido sem pele e desfiado
  • 100g Iogurte Natural
  • 2 gemas

A receita rende 4 doses

  • 2 claras | batidas em castelo
  • 10g de azeite
  • 3g de sal
  • 1 pitada de pimenta

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Uma ótima opção para o recheio são alguns legumes que tenham sobrado de outra refeição ou até mesmo aqueles pedaços de frango de churrasco que sobraram do almoço.

Assim evita o desperdício e o seu bolso agradece.

Massa

1 – Pré aquecer o forno a 220ºC.

2 – Acrescentar 5g de azeite ao grão-de-bico e com a ajuda de uma varinha mágica triturar atéobter uma massa homogénea;

3 – Dispor a massa numa tarteira com fundo amovível ou numa forma redonda (nesse caso forrar com papel vegetal ou untar a forma com azeite)

4- De seguida picar a massa com um garfo;

5- Levar ao forno a 220ºC por 10 minutos;

6- Retirar do forno e deixar a massa repousar enquanto prepara o recheio;

Recheio

1 – Refogar o alho francês com 5g de azeite, acrescentar o sal e a pimenta;

2 – Acrescentar o frango desfiado, misturar e retirar do lume;

3 – Num recipiente misturar as gemas, o iogurte, acrescentar o refogado e por último as claras batidas em castelo e envolver delicadamente;

4- Colocar esta mistura na forma que tem a massa de grão e levar ao forno por cerca de 20 a 25 minutos;

5- Retirar do forno e deixar arrefecer antes de servir.

Sugestão

Uma ótima opção para o recheio são alguns legumes que tenham sobrado de outra refeição ou até mesmo aqueles pedaços de frango de churrasco que sobraram do almoço. Assim evita o desperdício e o seu bolso agradece

Sabia que…

O grão-de-bico é amigo do ambiente pois esta leguminosa produz e absorve o azoto de forma natural não necessitando de fertilizantes azotados no seu cultivo.