Salada de Beringela
Ingredientes
Preparação
Higienizar bem os legumes pois a casca não será retirada (exceto alho e cebola);
Cortar a beringela em cubos, os pimentos e a cebola à julienne e pique o alho;
Usar uma frigideira antiaderente grande para saltear os alimentos sem óleo;
Primeiro saltear a beringela até dourar e reservar numa travessa;
Usar o mesmo procedimento para os pimentos e cebola;
De seguida acrescentar o alho picado e no fim os orégãos
Por último, acrescentar o azeite, misturar e está pronto a servir.
Notas
Este prato pode ser usado frio: como entrada ou como recheio de pães. Mas também pode ser servido quente como mistura para massas ou como acompanhamento em refeições principais
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 49 (kcal) | 64 (kcal) |
Lipidos | 3,0 (g) | 4,0 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,4 (g) | 0,6 (g) |
Hidratos de Carbono | 3,1 (g) | 4,1 (g) |
dos quais açucares | 2,8 (g) | 3,6 (g) |
Proteínas | 1,1 (g) | 1,5 (g) |
Fibra alimentar | 2,1 (g) | 2,8 (g) |
Sal | 0,7 (g) | 0,9 (g) |
Ingredients
Directions
Higienizar bem os legumes pois a casca não será retirada (exceto alho e cebola);
Cortar a beringela em cubos, os pimentos e a cebola à julienne e pique o alho;
Usar uma frigideira antiaderente grande para saltear os alimentos sem óleo;
Primeiro saltear a beringela até dourar e reservar numa travessa;
Usar o mesmo procedimento para os pimentos e cebola;
De seguida acrescentar o alho picado e no fim os orégãos
Por último, acrescentar o azeite, misturar e está pronto a servir.