Salada de Beringela

Ingredientes

 300 g de beringela
 50 g de pimento vermelho
 50 g de pimento amarelo
 100 g de cebola
 10 g de alho
 15 g de azeite
 3 g de sal
 1 pitada de orégãos

Preparação

1

Higienizar bem os legumes pois a casca não será retirada (exceto alho e cebola);

2

Cortar a beringela em cubos, os pimentos e a cebola à julienne e pique o alho;

3

Usar uma frigideira antiaderente grande para saltear os alimentos sem óleo;

4

Primeiro saltear a beringela até dourar e reservar numa travessa;

5

Usar o mesmo procedimento para os pimentos e cebola;

6

De seguida acrescentar o alho picado e no fim os orégãos

7

Por último, acrescentar o azeite, misturar e está pronto a servir.

Notas

Este prato pode ser usado frio: como entrada ou como recheio de pães. Mas também pode ser servido quente como mistura para massas ou como acompanhamento em refeições principais

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia49 (kcal) 64 (kcal)
Lipidos3,0 (g) 4,0 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,4 (g) 0,6 (g)
Hidratos de Carbono 3,1 (g) 4,1 (g)
dos quais açucares 2,8 (g) 3,6 (g)
Proteínas 1,1 (g) 1,5 (g)
Fibra alimentar2,1 (g) 2,8 (g)
Sal0,7 (g) 0,9 (g)

 

Ingredients

 300 g de beringela
 50 g de pimento vermelho
 50 g de pimento amarelo
 100 g de cebola
 10 g de alho
 15 g de azeite
 3 g de sal
 1 pitada de orégãos

Directions

1

Higienizar bem os legumes pois a casca não será retirada (exceto alho e cebola);

2

Cortar a beringela em cubos, os pimentos e a cebola à julienne e pique o alho;

3

Usar uma frigideira antiaderente grande para saltear os alimentos sem óleo;

4

Primeiro saltear a beringela até dourar e reservar numa travessa;

5

Usar o mesmo procedimento para os pimentos e cebola;

6

De seguida acrescentar o alho picado e no fim os orégãos

7

Por último, acrescentar o azeite, misturar e está pronto a servir.

Salada de Beringela

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *