Project Description

Salada de Beringela

Ingredientes:

  • 300g de beringela
  • 50g de pimento vermelho
  • 50g de pimento amarelo
  • 100g de cebola
  • 10g de alho
  • 15g de azeite
  • 3g de sal
  • 1 pitada de orégãos

A receita rende cerca de 4 doses

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Este prato pode ser usado frio: como entrada ou como recheio de pães. Mas também pode ser servido quente como mistura para massas ou como acompanhamento em refeições principais.

1 – Higienizar bem os legumes pois a casca não será retirada (exceto alho e cebola);

2 – Cortar a beringela em cubos, os pimentos e a cebola à julienne e pique o alho;

3 – Usar uma frigideira antiaderente grande para saltear os alimentos sem óleo;

4 – Primeiro saltear a beringela até dourar e reservar numa travessa;

5 – Usar o mesmo procedimento para os pimentos e cebola;

6 – De seguida acrescentar o alho picado e no fim os orégãos 

7 – Por último, acrescentar o azeite, misturar e está pronto a servir. 

Sugestão

Este prato pode ser usado frio: como entrada ou como recheio de pães. Mas também pode ser servido quente como mistura para massas ou como acompanhamento em refeições principais

Sabia que…

Os alimentos confecionados podem ser conservados no frigorífico por 3 dias mantendo a sua qualidade.

Se perceber que não vai consumir o alimento neste período deve optar pelo congelamento aumentando assim o prazo para o seu consumo.