Project Description

Salada de Polvo com Salsa e Aipo

Ingredientes:

  • 1,5kg de polvo congelado
  • 110g de cebola
  • 5g de alho
  • 5g de salsa
  • 5g de aipo
  • 10g de azeite
  • 10g de vinagre
  • 1g de pimenta preta
  • 3g de sal

A receita rende cerca de 4 doses

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Para dar mais cor e sabor a esta entrada pode adicionar pimento verde e vermelho.

1- Lavar o polvo em água corrente;

2- Num tacho, colocar o polvo inteiro, o sal, 1 cebola cortada ao meio e adicionar água de forma a cobrir o polvo;

3- Deixar cozinhar por 1 hora, aproximadamente, em lume brando (é aconselhado ir espetando um garfo para verificar se já se encontra cozido);

;

4- Não é necessário acrescentar água durante a cozedura, uma vez que o polvo vai perdendo água;

5- Quando estiver tenro, retirar o polvo do tacho e colocar num recipiente para arrefecer;

6- Cortar o polvo em pedaços pequenos e colocar numa taça;

7-Picar a cebola, o alho, a salsa, as folhas de aipo e juntar ao polvo;

8- Temperar tudo com azeite, vinagre e pimenta preta;

9-Mexer tudo e levar ao frigorífico por 10 minutos.

Sabia que…

O polvo é um peixe pertencente à categoria dos moluscos e é constituído maioritariamente por água, proteína e gordura. Uma vez proveniente do mar e com um sabor caraterístico, durante a sua confeção e preparação deverá ter-se em atenção a quantidade de sal a adicionar, que deve ser o mínimo possível. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a recomendação diária é de até 5g de sal.