Salada de Polvo com Salsa e Aipo

No norte de Portugal, sobretudo na zona raiana, é o polvo que tem lugar de destaque na mesa de Consoada.

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Ingredientes

 1,50 kg polvo congelado
 110 g cebola
 5 g alho
 5 g salsa
 5 g aipo
 10 g azeite
 10 g vinagre
 1 g pimenta preta
 3 g sal

Preparação

Para a cozedura do polvo:
1

Lava o polvo em água corrente;

2

Num tacho, coloca o polvo inteiro, o sal, 1 cebola cortada ao meio e adiciona água de forma a cobrir o polvo;

3

Deixa cozinhar por 1 hora, aproximadamente, em lume brando (é aconselhado ir espetando um garfo para verificar se já se encontra cozido);

4

Não é necessário acrescentar água durante a cozedura, uma vez que o polvo vai perdendo água;

5

Quando estiver tenro, retira o polvo do tacho e coloca-o num recipiente para arrefecer;

Para a salada:
6

Corta o polvo em pedaços pequenos e coloca numa taça;

7

Pica a cebola, o alho, a salsa, as folhas de aipo e junta ao polvo;

8

Tempera tudo com azeite, vinagre e pimenta preta;

9

Mexe tudo e leva ao frigorífico por 10 minutos.

Sugestão para dar mais cor e sabor a esta entrada podes adicionar pimento verde e vermelho. 


Sabias que: O polvo é um peixe pertencente à categoria dos moluscos e é constituído maioritariamente por água, proteína e gordura. Uma vez proveniente do mar e com um sabor caraterístico, durante a sua confeção e preparação deverás ter em atenção à quantidade de sal que adicionas, que deve ser o mínimo possível. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a recomendação diária é de até 5g de sal.

Ingredients

 1,50 kg polvo congelado
 110 g cebola
 5 g alho
 5 g salsa
 5 g aipo
 10 g azeite
 10 g vinagre
 1 g pimenta preta
 3 g sal

Directions

Para a cozedura do polvo:
1

Lava o polvo em água corrente;

2

Num tacho, coloca o polvo inteiro, o sal, 1 cebola cortada ao meio e adiciona água de forma a cobrir o polvo;

3

Deixa cozinhar por 1 hora, aproximadamente, em lume brando (é aconselhado ir espetando um garfo para verificar se já se encontra cozido);

4

Não é necessário acrescentar água durante a cozedura, uma vez que o polvo vai perdendo água;

5

Quando estiver tenro, retira o polvo do tacho e coloca-o num recipiente para arrefecer;

Para a salada:
6

Corta o polvo em pedaços pequenos e coloca numa taça;

7

Pica a cebola, o alho, a salsa, as folhas de aipo e junta ao polvo;

8

Tempera tudo com azeite, vinagre e pimenta preta;

9

Mexe tudo e leva ao frigorífico por 10 minutos.

Salada de Polvo com Salsa e Aipo

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