Salada de Polvo com Salsa e Aipo
No norte de Portugal, sobretudo na zona raiana, é o polvo que tem lugar de destaque na mesa de Consoada.

Ingredientes
Preparação
Lava o polvo em água corrente;
Num tacho, coloca o polvo inteiro, o sal, 1 cebola cortada ao meio e adiciona água de forma a cobrir o polvo;
Deixa cozinhar por 1 hora, aproximadamente, em lume brando (é aconselhado ir espetando um garfo para verificar se já se encontra cozido);
Não é necessário acrescentar água durante a cozedura, uma vez que o polvo vai perdendo água;
Quando estiver tenro, retira o polvo do tacho e coloca-o num recipiente para arrefecer;
Corta o polvo em pedaços pequenos e coloca numa taça;
Pica a cebola, o alho, a salsa, as folhas de aipo e junta ao polvo;
Tempera tudo com azeite, vinagre e pimenta preta;
Mexe tudo e leva ao frigorífico por 10 minutos.
Sugestão para dar mais cor e sabor a esta entrada podes adicionar pimento verde e vermelho.
Sabias que: O polvo é um peixe pertencente à categoria dos moluscos e é constituído maioritariamente por água, proteína e gordura. Uma vez proveniente do mar e com um sabor caraterístico, durante a sua confeção e preparação deverás ter em atenção à quantidade de sal que adicionas, que deve ser o mínimo possível. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), a recomendação diária é de até 5g de sal.
Ingredients
Directions
Lava o polvo em água corrente;
Num tacho, coloca o polvo inteiro, o sal, 1 cebola cortada ao meio e adiciona água de forma a cobrir o polvo;
Deixa cozinhar por 1 hora, aproximadamente, em lume brando (é aconselhado ir espetando um garfo para verificar se já se encontra cozido);
Não é necessário acrescentar água durante a cozedura, uma vez que o polvo vai perdendo água;
Quando estiver tenro, retira o polvo do tacho e coloca-o num recipiente para arrefecer;
Corta o polvo em pedaços pequenos e coloca numa taça;
Pica a cebola, o alho, a salsa, as folhas de aipo e junta ao polvo;
Tempera tudo com azeite, vinagre e pimenta preta;
Mexe tudo e leva ao frigorífico por 10 minutos.