Salada de Rúcula, Cenoura e Abacate com Vinagrete de Tângera

Quando não se tem medo de arriscar na mistura de sabores, a combinação só pode ser excelente. Experimenta esta receita e diz-nos se ficaste indiferente? 🙂

Ingredientes

 30 g rúcula
 85 g cenoura
 55 g abacate
 10 g noz
 40 g tângera ou tangerina
 25 g sumo de 1/2 tângera ou tangerina
 6 g 1/2 c. sopa vinagre de sidra
 6 g 1 c. sopa azeite
 2 g sal

Preparação

1

Coloca a rúcula na taça onde pretenders servir a salada

2

Com um descascador de cenouras, tira a pele e corta a cenoura em tiras. De seguida junta-as à rúcula

3

Corta o abacate em cubos e junta à taça. Acrescenta 1 tângera cortada aos gomos

4

Espreme para uma taça pequena o sumo de ½ tângera. Acrescenta o azeite, o vinagre e o sal. Mistura tudo e envolve na salada

5

Mexe a salada de modo a que os ingredientes fiquem bem envolvidos

6

Por último, pica as nozes e coloca-as por cima da salada

Sugestões

Uma salada super saborosa e prática para levar para a praia ou para o trabalho.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia208 (kcal) 398 (kcal)
Lipidos2,7 (g) 5,2 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 1,0 (g) 1,9 (g)
Hidratos de Carbono 27,1 (g) 51,9 (g)
dos quais açucares 1,8 (g) 3,5 (g)
Proteínas 13,0 (g) 24,9 (g)
Fibra alimentar11,7 (g) 22,3 (g)
Sal0,4 (g) 0,8 (g)

Ingredients

 30 g rúcula
 85 g cenoura
 55 g abacate
 10 g noz
 40 g tângera ou tangerina
 25 g sumo de 1/2 tângera ou tangerina
 6 g 1/2 c. sopa vinagre de sidra
 6 g 1 c. sopa azeite
 2 g sal

Directions

1

Coloca a rúcula na taça onde pretenders servir a salada

2

Com um descascador de cenouras, tira a pele e corta a cenoura em tiras. De seguida junta-as à rúcula

3

Corta o abacate em cubos e junta à taça. Acrescenta 1 tângera cortada aos gomos

4

Espreme para uma taça pequena o sumo de ½ tângera. Acrescenta o azeite, o vinagre e o sal. Mistura tudo e envolve na salada

5

Mexe a salada de modo a que os ingredientes fiquem bem envolvidos

6

Por último, pica as nozes e coloca-as por cima da salada

Salada de Rúcula, Cenoura e Abacate com Vinagrete de Tângera

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *