Project Description

Salada de Rúcula, Cenoura e Abacate com Vinagrete de Tângera

Ingredientes:

  • Rúcula | 30g
  • 1 cenoura média | 85g
  • 1/2 Abacate | 55g
  • 4 metades de noz | 11g
  • 1 Tângera ou tangerina | 34g
  • Sumo de 1/2 tângera/tangerina | 25g
  • 1/2 colher de sopa Vinagre de sidra | 6g
  • 1 colher de sopa de azeite | 6g
  • 1 pitada de sal | 2g
Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Esta receita é uma excelente opção para servir de entrada ou como refeição leve e nutritiva.

1 – Colocar a rúcula na taça onde pretender servir a salada.

2 – Com um descascador de cenouras, tirar a pele e cortar a cenoura em tiras. Juntar à rúcula

3 – Cortar o abacate em cubos e juntar à taça. Acrescentar 1 tângera cortada aos gomos

4 – Espremer para uma taça pequena o sumo de 1/2 tângera. Acrescentar o azeite, o vinagre e o sal. Misturar e envolver na salada.

5 – Mexer a salada de modo a que os ingredientes fiquem bem envolvidos

6 – Por último, picar as nozes e colocar por cima da salada.

Sugestão

Esta receita é uma excelente opção para servir de entrada ou como refeição leve e nutritiva

Sabia que…

A tângera é um fruto que resulta do cruzamento entre a toranja e a tangerina.

Consumir durante ou após a refeição alimentos ricos em vitamina C, como sejam os citrinos supracitados ou outros, pode ajudar a promover a absorção do ferro.