Sopa de couve galega e feijão
Caraterística de um padrão alimentar mediterrânico, a sopa apresenta-se como um preparado de excelência devido ao seu valor nutritivo, paladar agradável e facilidade de confeção, devendo ser incluída diariamente na alimentação.
Ingredientes
Preparação
Demolha previamente o feijão durante 24h. Se não sabes demolhar feijão, lê o artigo que deixamos nas sugestões desta receita
Coloca o feijão demolhado numa panela com água e deixe cozinhar até ficar a teu gosto. Se utilizares a panela de pressão vais acelerar o processo de cozedura, pode ser uma opção que queiras considerar
Após estar cozido, escorre e reserva a água da cozedura
Leva ao lume uma panela com a abóbora, o alho francês, a cebola, a batata doce (com a casca), os dentes de alho (inteiros), os talos das couves lavados cortados em pedaços e o sal. Cubre de água (aproveita a da cozedura do feijão) e deixe cozinhar
Após estarem cozidos, reduz a puré com a ajuda de uma varinha mágica e se for necessário acrescentar água até atingir a consistência que gostas
Coloca a couve cortada em cima da base da sopa e deixa cozer
Junta o feijão cozido e deixa apurar por mais 10 minutos
Retira do lume, coloca o azeite e mexe bem. Está pronta a servir!
Sugestões
♥ Caso tenhas feijão enlatado podes optar por este, no entanto deves escorrê-lo e passá-lo por água para retirar o excesso de sal.
♥ De forma a diminuir o desperdício, aproveita os talos mais grossos das couves para a base da sopa, ou mesmo talos que tenhas de outros vegetais. Numa sopa aproveita-se tudo!
♥ Podes conservar a sopa no frigorífico por um período máximo de 3 dias ou dividir por várias caixas e congelar, por um período máximo de 2 a 3 meses. Assim tens sempre sopa pronta!
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose ~250gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 41 (kcal) | 101 (kcal) |
Lipidos | 0,4 (g) | 1,0 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 0,1 (g) | 0,2 (g) |
Hidratos de Carbono | 5,7 (g) | 14,2 (g) |
dos quais açucares | 1,1 (g) | 2,6 (g) |
Proteínas | 2,2 (g) | 5,5 (g) |
Fibra alimentar | 2,5 (g) | 6,2 (g) |
Sal | 0,2 (g) | 0,4 (g) |
Ingredients
Directions
Demolha previamente o feijão durante 24h. Se não sabes demolhar feijão, lê o artigo que deixamos nas sugestões desta receita
Coloca o feijão demolhado numa panela com água e deixe cozinhar até ficar a teu gosto. Se utilizares a panela de pressão vais acelerar o processo de cozedura, pode ser uma opção que queiras considerar
Após estar cozido, escorre e reserva a água da cozedura
Leva ao lume uma panela com a abóbora, o alho francês, a cebola, a batata doce (com a casca), os dentes de alho (inteiros), os talos das couves lavados cortados em pedaços e o sal. Cubre de água (aproveita a da cozedura do feijão) e deixe cozinhar
Após estarem cozidos, reduz a puré com a ajuda de uma varinha mágica e se for necessário acrescentar água até atingir a consistência que gostas
Coloca a couve cortada em cima da base da sopa e deixa cozer
Junta o feijão cozido e deixa apurar por mais 10 minutos
Retira do lume, coloca o azeite e mexe bem. Está pronta a servir!