Sopa de couve galega e feijão

Caraterística de um padrão alimentar mediterrânico, a sopa apresenta-se como um preparado de excelência devido ao seu valor nutritivo, paladar agradável e facilidade de confeção, devendo ser incluída diariamente na alimentação.

Ingredientes

 4 l água
 1 kg abóbora
 30 g alho francês
 400 g cebola
 300 g batata doce
 600 g feijão manteiga cozido
 300 g couve galega
 30 g alho inteiro
 10 g sal
 15 g azeite

Preparação

Cozedura do feijão
1

Demolha previamente o feijão durante 24h. Se não sabes demolhar feijão, lê o artigo que deixamos nas sugestões desta receita

2

Coloca o feijão demolhado numa panela com água e deixe cozinhar até ficar a teu gosto. Se utilizares a panela de pressão vais acelerar o processo de cozedura, pode ser uma opção que queiras considerar

3

Após estar cozido, escorre e reserva a água da cozedura

Base da sopa
4

Leva ao lume uma panela com a abóbora, o alho francês, a cebola, a batata doce (com a casca), os dentes de alho (inteiros), os talos das couves lavados cortados em pedaços e o sal. Cubre de água (aproveita a da cozedura do feijão) e deixe cozinhar

5

Após estarem cozidos, reduz a puré com a ajuda de uma varinha mágica e se for necessário acrescentar água até atingir a consistência que gostas

Finalização do preparado
6

Coloca a couve cortada em cima da base da sopa e deixa cozer

7

Junta o feijão cozido e deixa apurar por mais 10 minutos

8

Retira do lume, coloca o azeite e mexe bem. Está pronta a servir!

Sugestões

Caso tenhas feijão enlatado podes optar por este, no entanto deves escorrê-lo e passá-lo por água para retirar o excesso de sal.

De forma a diminuir o desperdício, aproveita os talos mais grossos das couves para a base da sopa, ou mesmo talos que tenhas de outros vegetais. Numa sopa aproveita-se tudo!

Podes conservar a sopa no frigorífico por um período máximo de 3 dias ou dividir por várias caixas e congelar, por um período máximo de 2 a 3 meses. Assim tens sempre sopa pronta!

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose ~250gr)Por 100gPor dose
Energia41 (kcal)101 (kcal)
Lipidos0,4 (g)1,0 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,1 (g) 0,2 (g)
Hidratos de Carbono 5,7 (g) 14,2 (g)
dos quais açucares 1,1 (g) 2,6 (g)
Proteínas 2,2 (g) 5,5 (g)
Fibra alimentar2,5 (g) 6,2 (g)
Sal0,2 (g) 0,4 (g)

Ingredients

 4 l água
 1 kg abóbora
 30 g alho francês
 400 g cebola
 300 g batata doce
 600 g feijão manteiga cozido
 300 g couve galega
 30 g alho inteiro
 10 g sal
 15 g azeite

Directions

Cozedura do feijão
1

Demolha previamente o feijão durante 24h. Se não sabes demolhar feijão, lê o artigo que deixamos nas sugestões desta receita

2

Coloca o feijão demolhado numa panela com água e deixe cozinhar até ficar a teu gosto. Se utilizares a panela de pressão vais acelerar o processo de cozedura, pode ser uma opção que queiras considerar

3

Após estar cozido, escorre e reserva a água da cozedura

Base da sopa
4

Leva ao lume uma panela com a abóbora, o alho francês, a cebola, a batata doce (com a casca), os dentes de alho (inteiros), os talos das couves lavados cortados em pedaços e o sal. Cubre de água (aproveita a da cozedura do feijão) e deixe cozinhar

5

Após estarem cozidos, reduz a puré com a ajuda de uma varinha mágica e se for necessário acrescentar água até atingir a consistência que gostas

Finalização do preparado
6

Coloca a couve cortada em cima da base da sopa e deixa cozer

7

Junta o feijão cozido e deixa apurar por mais 10 minutos

8

Retira do lume, coloca o azeite e mexe bem. Está pronta a servir!

Sopa de couve galega e feijão

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