Project Description

Sopa de Couve galega e feijão

Ingredientes:

  • 4L de água

  • 1Kg de abóbora
  • 30g de alho francês

  • 400g de cebola | 5 cebolas médias

  • 300g de batata doce | 3 batatas doce

  • 600g de feijão manteiga cozido

  • 300g de couve galega

  • 30g de alho inteiro | 10 dentes de alho

  • 10g de sal
  • 15g de azeite

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Caso tenha feijão enlatado pode optar por este, no entanto deve ser escorrido e passado por água para retirar o excesso de sal.

De forma a diminuir o desperdício, aproveite os talos mais grossos das couves para a base da sopa, ou mesmo talos que tenha de outros vegetais. Numa sopa aproveita-se tudo!

Pode conservar a sopa no frigorífico por um período máximo de 3 dias ou dividir por várias caixas e congelar, por um período máximo de 2 a 3 meses. Assim tem sempre sopa pronta!

Cozedura do feijão

1 – Demolhar previamente o feijão durante 24h;

2 – Levar ao lume numa panela com água e deixe cozinhar ( cozer na panela de pressão para acelerar o processo );

3 – Após estar cozido, escorrer e reservar a água da cozedura

Base da Sopa 

1 – Levar ao lume uma panela com a abóbora, o alho francês, a cebola, a batata doce (com a casca), os dentes de alho (inteiros), os talos das couves lavados cortados em pedaços e o sal. Cubra de água (aproveite a água da cozedura do feijão) e deixe cozinhar;

2 – Após estarem cozidos, reduzir a puré com a ajuda de uma varinha mágica. Se for necessário acrescentar água

Finalização do preparado

1 – Colocar a couve cortada em cima da base da sopa e deixar cozer.

2- Juntar o feijão cozido e deixar apurar por mais 10 minut0s.

3- Retirar do lume, colocar o azeite e mexer bem.

4- Está pronto a servir

Sugestão

Caso tenha feijão enlatado pode optar por este, no entanto deve ser escorrido e passado por água para retirar o excesso de sal.

De forma a diminuir o desperdício, aproveite os talos mais grossos das couves para a base da sopa, ou mesmo talos que tenha de outros vegetais. Numa sopa aproveita-se tudo!

Pode conservar a sopa no frigorífico por um período máximo de 3 dias ou dividir por várias caixas e congelador, por um período máximo de 2 a 3 meses. Assim tem sempre sopa pronta!

Sabia que…

Idealmente deve optar por comprar feijão seco, demolhar e cozinhar posteriormente devido à quantidade excessiva de sal presente neste tipo de enlatados. No entanto, quando assim não é possível, tenha atenção à declaração nutricional e à lista de ingredientes.

Deve dar preferência a um produto com o menor teor de sal possível devendo, regra geral, a lista de ingredientes ser composta apenas pelo alimento
principal, água e sal.