Sopa de Lentilhas, Tomate e Beringela
Há momentos que pedem o aconchego de uma sopa quente, e quando assim for experimenta esta e diz-nos o que achaste!

Ingredientes
Preparação
Coloca 1,5L de água numa panela a aquecer e espera até ferver
Coloca as lentilhas dentro da panela e coze-as por 10 minutos
Pica a cebola e a cenoura, retira as sementes dos tomates e reserva tudo
Passa as sementes do tomate por uma peneira, para retirar o sumo e reserva
Coloca noutra panela 15g de azeite, junta a cebola e deixa refogar
Acrescenta a cenoura, a beringela, o tomate picado, o sumo do tomate, 6g de sal e uma pitada de pimenta. Mexe tudo
Acrescenta as lentilhas e a respetiva água de cozedura ao refogado
Deixa cozer durante 10 minutos e, no fim, acrescenta 10g de salsa picada
Deixa repousar por 15 minutos e está pronta a servir
Sugestões
♥ Para que esta sopa não tenha sal adicionado, podes sempre acrescentar outros temperos como especiarias (cominhos e canela) e/ou outras ervas aromáticas, que contribuem de igual forma para dar sabor ao teu prato.
♥ Sabias que consumir a sopa no início da refeição confere saciedade, o que promove uma ingestão mais controlada dos restantes elementos que compõem a refeição? Sim, é verdade!
Ingredients
Directions
Coloca 1,5L de água numa panela a aquecer e espera até ferver
Coloca as lentilhas dentro da panela e coze-as por 10 minutos
Pica a cebola e a cenoura, retira as sementes dos tomates e reserva tudo
Passa as sementes do tomate por uma peneira, para retirar o sumo e reserva
Coloca noutra panela 15g de azeite, junta a cebola e deixa refogar
Acrescenta a cenoura, a beringela, o tomate picado, o sumo do tomate, 6g de sal e uma pitada de pimenta. Mexe tudo
Acrescenta as lentilhas e a respetiva água de cozedura ao refogado
Deixa cozer durante 10 minutos e, no fim, acrescenta 10g de salsa picada
Deixa repousar por 15 minutos e está pronta a servir