Sopa de Lentilhas, Tomate e Beringela

Os dias frios estão de volta, o que convida a optar por uma sopa quente e reconfortante.

Ingredientes

 1,50 l água
 160 g lentilhas secas
 400 g beringela
 400 g tomate
 115 g cebola
 80 g cenoura
 10 g alho
 10 g coentros
 3 g cebolinho
 15 g azeite
 6 g sal
 1 tbsp pimenta
 malagueta vermelha
A receita rende cerca de 6 doses

Preparação

1

Coloca 1,5L de água numa panela a aquecer e espera até ferver

2

Coloca as lentilhas dentro da panela e coze-as por 10 minutos

3

Pica a cebola e a cenoura, retira as sementes dos tomates e reserva tudo

4

Passa as sementes do tomate por uma peneira, para retirar o sumo e reserva

5

Coloca noutra panela 15g de azeite, junta a cebola e deixa refogar

6

Acrescenta a cenoura, a beringela, o tomate picado, o sumo do tomate, 6g de sal e uma pitada de pimenta. Mexe tudo

7

Acrescenta as lentilhas e a respetiva água de cozedura ao refogado

8

Deixa cozer durante 10 minutos e, no fim, acrescenta 10g de salsa picada

9

Deixa repousar por 15 minutos e está pronta a servir

Sugestões

Para que esta sopa não tenha sal adicionado, podes sempre acrescentar outros temperos como especiarias (cominhos e canela) e/ou outras ervas aromáticas, que contribuem de igual forma para dar sabor ao teu prato.

Sabias que consumir a sopa no início da refeição confere saciedade, o que promove uma ingestão mais controlada dos restantes elementos que compõem a refeição? Sim, é verdade!

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose ~400gr)Por 100gPor dose
Energia20 (kcal)90 (kcal)
Lipidos0,6 (g)2,8 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 0,1 (g) 0,4 (g)
Hidratos de Carbono 2,2 (g) 10,0 (g)
dos quais açucares 1,2 (g) 5,2 (g)
Proteínas 0,9 (g) 4,1 (g)
Fibra alimentar0,9 (g) 4,2 (g)
Sal0,3 (g) 1,4 (g)

Ingredients

 1,50 l água
 160 g lentilhas secas
 400 g beringela
 400 g tomate
 115 g cebola
 80 g cenoura
 10 g alho
 10 g coentros
 3 g cebolinho
 15 g azeite
 6 g sal
 1 tbsp pimenta
 malagueta vermelha
A receita rende cerca de 6 doses

Directions

1

Coloca 1,5L de água numa panela a aquecer e espera até ferver

2

Coloca as lentilhas dentro da panela e coze-as por 10 minutos

3

Pica a cebola e a cenoura, retira as sementes dos tomates e reserva tudo

4

Passa as sementes do tomate por uma peneira, para retirar o sumo e reserva

5

Coloca noutra panela 15g de azeite, junta a cebola e deixa refogar

6

Acrescenta a cenoura, a beringela, o tomate picado, o sumo do tomate, 6g de sal e uma pitada de pimenta. Mexe tudo

7

Acrescenta as lentilhas e a respetiva água de cozedura ao refogado

8

Deixa cozer durante 10 minutos e, no fim, acrescenta 10g de salsa picada

9

Deixa repousar por 15 minutos e está pronta a servir

Sopa de Lentilhas, Tomate e Beringela

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