Project Description

Sopa de Lentilhas, Tomate e Beringela

Ingredientes:

  • 1,5L de água
  • 160g de lentilhas secas
  • 400g de beringela
  • 400g de tomate
  • 115g de cebola
  • 80g de cenoura
  • 10g de alho
  • 10g de coentros
  • 3g de cebolinho
  • 15g de azeite
  • 6g de sal
  • 1 c. de café de pimenta
  • q.b. de malagueta vermelha

A receita rende cerca de 6 doses

Tabela Nutricional

Ingredientes:

Passo a passo, saiba como preparar:

Para que esta sopa não tenha sal adicionado, pode sempre acrescentar outros temperos como especiarias (cominhos e canela) e/ou outras ervas aromáticas, que contribuem de igual forma para dar sabor ao seu prato.

1- Colocar 1,5L de água numa panela a aquecer e esperar até ferver;

2- Colocar as lentilhas dentro da panela a cozer por 10 minutos; Colocar 1,5L de água numa panela a aquecer e esperar até ferver;

3- Picar a cebola e a cenoura, retirar as sementes dos tomates e reservar tudo;

4- Passar as sementes do tomate por uma peneira, para retirar o sumo e reservar;

5- Colocar noutra panela 15g de azeite, juntar a cebola e deixar refogar;

6- Acrescentar a cenoura, a beringela, o tomate picado, o sumo do tomate, 6g de sal e uma pitada de pimenta. Mexer tudo;Colocar 1,5L de água numa panela a aquecer e esperar até ferver;

7- Acrescentar as lentilhas e a respetiva água de cozedura ao refogado;

8- Deixar repousar por 15 minutos e servir.

9- Deixar a cozer durante 10 minutos e acrescentar no fim 10g de salsa picada;

Sabia que…

Consumir a sopa no início da refeição confere saciedade, o que promove uma ingestão mais controlada dos restantes elementos que compõem a refeição.