Para que esta sopa não tenha sal adicionado, pode sempre acrescentar outros temperos como especiarias (cominhos e canela) e/ou outras ervas aromáticas, que contribuem de igual forma para dar sabor ao seu prato.
1-Colocar 1,5L de água numa panela a aquecer e esperar até ferver;
2-Colocar as lentilhas dentro da panela a cozer por 10 minutos; Colocar 1,5L de água numa panela a aquecer e esperar até ferver;
3-Picar a cebola e a cenoura, retirar as sementes dos tomates e reservar tudo;
4-Passar as sementes do tomate por uma peneira, para retirar o sumo e reservar;
5-Colocar noutra panela 15g de azeite, juntar a cebola e deixar refogar;
6-Acrescentar a cenoura, a beringela, o tomate picado, o sumo do tomate, 6g de sal e uma pitada de pimenta. Mexer tudo;Colocar 1,5L de água numa panela a aquecer e esperar até ferver;
7-Acrescentar as lentilhas e a respetiva água de cozedura ao refogado;
8- Deixar repousar por 15 minutos e servir.
9- Deixar a cozer durante 10 minutos e acrescentar no fim 10g de salsa picada;
Sabia que…
Consumir a sopa no início da refeição confere saciedade, o que promove uma ingestão mais controlada dos restantes elementos que compõem a refeição.