Sopa de Lentilhas, Tomate e Beringela

Há momentos que pedem o aconchego de uma sopa quente, e quando assim for experimenta esta e diz-nos o que achaste!

DSC x

Ingredientes

 1,50 l água
 160 g lentilhas secas
 400 g beringela
 400 g tomate
 115 g cebola
 80 g cenoura
 10 g alho
 10 g coentros
 3 g cebolinho
 15 g azeite
 6 g sal
 1 tbsp pimenta
 malagueta vermelha

Preparação

1

Coloca 1,5L de água numa panela a aquecer e espera até ferver

2

Coloca as lentilhas dentro da panela e coze-as por 10 minutos

3

Pica a cebola e a cenoura, retira as sementes dos tomates e reserva tudo

4

Passa as sementes do tomate por uma peneira, para retirar o sumo e reserva

5

Coloca noutra panela 15g de azeite, junta a cebola e deixa refogar

6

Acrescenta a cenoura, a beringela, o tomate picado, o sumo do tomate, 6g de sal e uma pitada de pimenta. Mexe tudo

7

Acrescenta as lentilhas e a respetiva água de cozedura ao refogado

8

Deixa cozer durante 10 minutos e, no fim, acrescenta 10g de salsa picada

9

Deixa repousar por 15 minutos e está pronta a servir

Sugestões

Para que esta sopa não tenha sal adicionado, podes sempre acrescentar outros temperos como especiarias (cominhos e canela) e/ou outras ervas aromáticas, que contribuem de igual forma para dar sabor ao teu prato.

Sabias que consumir a sopa no início da refeição confere saciedade, o que promove uma ingestão mais controlada dos restantes elementos que compõem a refeição? Sim, é verdade!

Ingredients

 1,50 l água
 160 g lentilhas secas
 400 g beringela
 400 g tomate
 115 g cebola
 80 g cenoura
 10 g alho
 10 g coentros
 3 g cebolinho
 15 g azeite
 6 g sal
 1 tbsp pimenta
 malagueta vermelha

Directions

1

Coloca 1,5L de água numa panela a aquecer e espera até ferver

2

Coloca as lentilhas dentro da panela e coze-as por 10 minutos

3

Pica a cebola e a cenoura, retira as sementes dos tomates e reserva tudo

4

Passa as sementes do tomate por uma peneira, para retirar o sumo e reserva

5

Coloca noutra panela 15g de azeite, junta a cebola e deixa refogar

6

Acrescenta a cenoura, a beringela, o tomate picado, o sumo do tomate, 6g de sal e uma pitada de pimenta. Mexe tudo

7

Acrescenta as lentilhas e a respetiva água de cozedura ao refogado

8

Deixa cozer durante 10 minutos e, no fim, acrescenta 10g de salsa picada

9

Deixa repousar por 15 minutos e está pronta a servir

Sopa de Lentilhas, Tomate e Beringela

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *