Sopa Feijão Verde

Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, com ingredientes frescos que dão origem a um prato nutritivo e aromático. 

Ingredientes

 500 g batatas
 200 g cebola
 10 g alho
 400 g cenouras
 300 g feijão verde
 2 l água
 20 g azeite
 10 g sal

Preparação

1

Começa por lavar e descascar todos os legumes

2

Reserva 200g de cenouras e o feijão verde

3

Numa panela junta todos os ingredientes, à exceção das cenouras reservadas e do feijão verde

4

Coloca as batatas e a cebola cortadas ao meio, as restantes cenouras cortadas em rodelas grossas e os dentes de alho esmagados e cortado ao meio

5

Adiciona a água de modo a cobrir todos os legumes e tempera tudo com um pouco de sal

6

Deixa cozinhar cerca de 30 minutos

7

Entretanto corta as outras cenouras em rodelas finas e o feijão verde em tiras na diagonal (corta-lhes primeiramente as pontas e retira-lhes os “fios” do meio do feijão verde)

8

Mistura as cenouras com o feijão verde numa taça e reserva

9

Assim que os legumes estiverem cozidos, tritura-os com a varinha mágica e adiciona um fio de azeite (a sopa deve ficar mais para o cremoso)

10

Após concluído o passo acima, adiciona as cenouras e o feijão verde reservado e envolve tudo muito bem

11

Deixa cozinhar por mais 15 minutos em lume brando e vai mexendo ocasionalmente

12

Logo que esteja tudo cozinhado, apaga o lume e está pronto a servir!

Sugestões

Podes optar por congelar porções de sopa em doses individuais e dessa forma tens sempre uma solução saudável à disposição. 

O feijão verde, suavemente cozido, traz leveza e textura a cada colherada, enquanto os temperos realçam o sabor tradicional desta receita caseira, perfeita para aquecer o corpo e a alma.

Tabela Nutricional

Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr)Por 100gPor dose
Energia208 (kcal) 398 (kcal)
Lipidos2,7 (g) 5,2 (g)
dos quais ácidos gordos saturados 1,0 (g) 1,9 (g)
Hidratos de Carbono 27,1 (g) 51,9 (g)
dos quais açucares 1,8 (g) 3,5 (g)
Proteínas 13,0 (g) 24,9 (g)
Fibra alimentar11,7 (g) 22,3 (g)
Sal0,4 (g) 0,8 (g)

 

Ingredients

 500 g batatas
 200 g cebola
 10 g alho
 400 g cenouras
 300 g feijão verde
 2 l água
 20 g azeite
 10 g sal

Directions

1

Começa por lavar e descascar todos os legumes

2

Reserva 200g de cenouras e o feijão verde

3

Numa panela junta todos os ingredientes, à exceção das cenouras reservadas e do feijão verde

4

Coloca as batatas e a cebola cortadas ao meio, as restantes cenouras cortadas em rodelas grossas e os dentes de alho esmagados e cortado ao meio

5

Adiciona a água de modo a cobrir todos os legumes e tempera tudo com um pouco de sal

6

Deixa cozinhar cerca de 30 minutos

7

Entretanto corta as outras cenouras em rodelas finas e o feijão verde em tiras na diagonal (corta-lhes primeiramente as pontas e retira-lhes os “fios” do meio do feijão verde)

8

Mistura as cenouras com o feijão verde numa taça e reserva

9

Assim que os legumes estiverem cozidos, tritura-os com a varinha mágica e adiciona um fio de azeite (a sopa deve ficar mais para o cremoso)

10

Após concluído o passo acima, adiciona as cenouras e o feijão verde reservado e envolve tudo muito bem

11

Deixa cozinhar por mais 15 minutos em lume brando e vai mexendo ocasionalmente

12

Logo que esteja tudo cozinhado, apaga o lume e está pronto a servir!

Sopa Feijão Verde

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