Sopa Feijão Verde
Uma sopa reconfortante e cheia de sabor, com ingredientes frescos que dão origem a um prato nutritivo e aromático.
Ingredientes
Preparação
Começa por lavar e descascar todos os legumes
Reserva 200g de cenouras e o feijão verde
Numa panela junta todos os ingredientes, à exceção das cenouras reservadas e do feijão verde
Coloca as batatas e a cebola cortadas ao meio, as restantes cenouras cortadas em rodelas grossas e os dentes de alho esmagados e cortado ao meio
Adiciona a água de modo a cobrir todos os legumes e tempera tudo com um pouco de sal
Deixa cozinhar cerca de 30 minutos
Entretanto corta as outras cenouras em rodelas finas e o feijão verde em tiras na diagonal (corta-lhes primeiramente as pontas e retira-lhes os “fios” do meio do feijão verde)
Mistura as cenouras com o feijão verde numa taça e reserva
Assim que os legumes estiverem cozidos, tritura-os com a varinha mágica e adiciona um fio de azeite (a sopa deve ficar mais para o cremoso)
Após concluído o passo acima, adiciona as cenouras e o feijão verde reservado e envolve tudo muito bem
Deixa cozinhar por mais 15 minutos em lume brando e vai mexendo ocasionalmente
Logo que esteja tudo cozinhado, apaga o lume e está pronto a servir!
Sugestões
♥ Podes optar por congelar porções de sopa em doses individuais e dessa forma tens sempre uma solução saudável à disposição.
♥ O feijão verde, suavemente cozido, traz leveza e textura a cada colherada, enquanto os temperos realçam o sabor tradicional desta receita caseira, perfeita para aquecer o corpo e a alma.
Tabela Nutricional
Informação Nutricional Média (1 dose = 37gr) | Por 100g | Por dose |
---|---|---|
Energia | 208 (kcal) | 398 (kcal) |
Lipidos | 2,7 (g) | 5,2 (g) |
dos quais ácidos gordos saturados | 1,0 (g) | 1,9 (g) |
Hidratos de Carbono | 27,1 (g) | 51,9 (g) |
dos quais açucares | 1,8 (g) | 3,5 (g) |
Proteínas | 13,0 (g) | 24,9 (g) |
Fibra alimentar | 11,7 (g) | 22,3 (g) |
Sal | 0,4 (g) | 0,8 (g) |
Ingredients
Directions
Começa por lavar e descascar todos os legumes
Reserva 200g de cenouras e o feijão verde
Numa panela junta todos os ingredientes, à exceção das cenouras reservadas e do feijão verde
Coloca as batatas e a cebola cortadas ao meio, as restantes cenouras cortadas em rodelas grossas e os dentes de alho esmagados e cortado ao meio
Adiciona a água de modo a cobrir todos os legumes e tempera tudo com um pouco de sal
Deixa cozinhar cerca de 30 minutos
Entretanto corta as outras cenouras em rodelas finas e o feijão verde em tiras na diagonal (corta-lhes primeiramente as pontas e retira-lhes os “fios” do meio do feijão verde)
Mistura as cenouras com o feijão verde numa taça e reserva
Assim que os legumes estiverem cozidos, tritura-os com a varinha mágica e adiciona um fio de azeite (a sopa deve ficar mais para o cremoso)
Após concluído o passo acima, adiciona as cenouras e o feijão verde reservado e envolve tudo muito bem
Deixa cozinhar por mais 15 minutos em lume brando e vai mexendo ocasionalmente
Logo que esteja tudo cozinhado, apaga o lume e está pronto a servir!