Os benefícios de ter sempre uma panela de sopa quente em casa
Ter uma panela de sopa sempre pronta no frigorifico pode fazer toda a diferença na tua rotina alimentar, tornando-a prática e reconfortante.
Vamos explorar as razões pelas quais a sopa não pode faltar na tua rotina e os inúmeros benefícios que essa prática simples pode oferecer.
A sopa deve estar incluída numa rotina alimentar diária por ser uma ótima maneira de garantir o aporte de uma variedade de nutrientes essenciais numa única refeição. Hortícolas, proteínas e hidratos de carbono misturam-se harmoniosamente para fornecer uma explosão de vitaminas e minerais em cada colherada.
Com uma panela de sopa pronta basta aquecer e desfrutar, economizando tempo precioso em dias agitados. É a solução perfeita para quando a fome aperta e procuras algo rápido e saudável.
Devido à sua praticidade, economizas tempo, por teres sempre à disposição refeições prontas em qualquer momento
Existe uma variedade enorme de sopas para todos os gostos e preferências. Das clássicas sopas de legumes às canjas ou até mesmo as exóticas sopas asiáticas, a versatilidade torna a sopa um prato adequado para qualquer ocasião.
Em dias frios ou quando te sentes um pouco em baixo, uma tigela de sopa pode ser um verdadeiro conforto. O calor, o aroma e a sensação nutritiva proporcionam-te um verdadeiro abraço para o corpo e para a alma, além de ser uma boa fonte de hidratação é também nutrição na sua forma mais pura.
Deixo-te uma sugestão de Sopa à Portuguesa que é uma mistura de sabores tradicionais que combina ingredientes simples e frescos.
RECEITA SOPA À PORTUGUESA
Ingredientes
- 2 dentes de alho
- 1 cebola média, cortada em cubos
- 2 batatas médias, descascadas e cortadas em cubos
- 1 nabo, descascado e cortado em cubos
- 1 pedaço pequeno de abóbora, cortada em cubos
- 2 litros de água
- 2 cenouras médias, descascadas e cortadas em rodelas
- Couve em pedaços pequenos
- 50g de massa à escolha (espirais, cotovelos, …)
- 250g feijão encarnado
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite
Instruções
- Numa panela grande, junte os alhos, cebola, batatas, nabo, abóbora e a água.
- Deixe cozer por cerca de 20 a 30 minutos.
- Retire do fogão e passe com a varinha mágica até ficar um caldo homogéneo.
- Leve novamente a panela ao lume e adicione as cenouras e a couve e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
- Adicione o feijão e a massa e continue a cozinhar conforme as instruções do pacote.
- Prove e ajuste os temperos conforme necessário.
- Quando a massa estiver cozida, retire a panela do fogão.
- Sirva a Sopa à Portuguesa quente e adicione um fio de azeite a cada porção.
Esta sopa é um regresso à origens. Bom apetite!
Portanto, lembra-te que teres uma sopa sempre à mão é uma prática inteligente e um hábito que pode transformar as tuas refeições diárias mais completas e equilibradas. Seja para cuidares da tua saúde, economizar tempo ou simplesmente desfrutares de uma refeição saborosa, a sopa é uma escolha que não pode faltar na tua cozinha.
A nossa Clínica de Nutrição proporciona-te uma vasta oferta de workshops de culinária onde pode aprender de forma prática a confecionar esta e outras sopas. Entre em contacto connosco para saber toda a programação que preparámos para ti.

Nutricionista 4931N
EDUCAÇÃO ALIMENTAR